Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Англии Карни видит "некомфортно высокий" риск Брекзита без сделки
03.08.2018

Глава Банка Англии Карни видит "некомфортно высокий" риск Брекзита без сделки

Управляющий банка Англии Марк Карни заявил в пятницу, что Британия сталкивается с "некомфортно высоким" риском выхода из Европейского союза без каких-либо сделок.

Менее чем за восемь месяцев до выхода Британия из ЕС, правительство еще не согласовало сделку о разводе с Брюсселем и активизировало планирование возможности выхода из блока без какого-либо официального соглашения.

"Я думаю, что возможность того, что сделки не будет на данный момент некомфортно высока, - сказал Карни в интервью радио BBC. - Людям будет о чем беспокоиться в случает Брекзита без сделки, что по-прежнему является относительно маловероятной возможностью, но это возможно".

Если Великобритания не сможет согласовать условия своего развода с ЕС и уйдет без даже переходного соглашения, чтобы сгладить свой выход, она вернется к торговле по правилам Всемирной торговой организации в марте 2019 года.

Большинство экономистов считают, что это нанесет серьезный ущерб экономике №5 в мире, поскольку торговля с ЕС, крупнейшим рынком Великобритании, станет предметом тарифов.

"Стороны должны делать все возможное, чтобы избежать Брекзита без сделки", - сказал Карни в пятницу.

Сторонники Брекзита говорят, что может быть некоторый краткосрочный ущерб для британской экономики в $2,9 трлн., но в долгосрочной перспективе она будет процветать, когда освободится от ЕС

Карни также намекнул, что процентные ставки, вероятно, вырастут примерно до 1,5 процента в течение следующих трех лет, исходя из ожиданий финансовых рынков. " Это не прогноз, это не гарантия, но это не плохое эмпирическое правило, учитывая текущее состояние экономики и импульс в экономике", - сказал Карни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...