Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: темпы найма немного замедлились в июле, уровень безработицы сократился
03.08.2018

США: темпы найма немного замедлились в июле, уровень безработицы сократился

Темпы найма в США немного замедлились в июле, но остались солидными, а уровень безработицы снизился, показывая, что рынок труда остается в режиме расширения.

В июле количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло с учетом сезонных колебаний на 157 000 человек, сообщило в пятницу Министерство труда. Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0% в предыдущем месяце.

Рассматривая более широкий период, можно отметить, что рост занятости стал более сильным. Пересмотренные данные показали, что работодатели добавили 248 000 рабочих мест в июне и 268 000 в мае, чистый пересмотр принес дополнительные 59 000.

Экономисты ожидали 190 000 новых рабочих мест и 3,9%-ного уровня безработицы.

Заработная плата выросла на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в скромном темпе.

В течение первых семи месяцев года работодатели добавили в среднем 215 000 рабочих мест в месяц, что несколько ускорилось с темпов найма с середины прошлого года до июля - 184 000 в месяц. Экономисты обычно ожидают, что найм будет замедляться на более поздних этапах расширения, когда работники в дефиците, что предполагает 3,9%-ный уровень безработицы.

В докладе показано, что обрабатывающая промышленность добавила 37 000 рабочих мест в июле. Досуг и гостеприимство, а также профессиональные и деловые услуги сильно расширили занятость. Число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 13 000 человек.

Одна из причин, по которой работодатели способны нанимать работников, - это то, что доля американцев, которые работают или ищут работу, начала повышаться после длительного упадка.

В июле доля взрослых американцев, работающих или ищущих работу, составила 62,9% после июньского увеличения. Эта ставка немного выросла с недавнего минимума в 62,3% в 2015 году, но все же была близка к самой маленькой доле взрослых, принимавших участие в рабочей силы с конца 1970-х годов, когда женщины все еще входили в трудовые ресурсы в большем количестве.

Федеральная резервная система охарактеризовала рынок труда как сильный в своем последнем заявлении в среду. Приоритетная оценка центральным банком рынка труда и более сильные экономические условия предполагают, что на следующем заседании ожидается еще одно увеличение процентной ставки.

Более жесткий рынок труда, теоретически, должен также транслироваться в более быстрый рост заработной платы, поскольку работодатели конкурируют за ограниченные трудовые ресурсы. Хотя заработная плата еще не слишком ускорилась, она поднимается быстрее, чем раньше в ходе экспансии.

Среднемесячная заработная плата для всех работников частного сектора увеличилась на 7 центов в прошлом месяце до 27,05 долларов США.

Отчет в пятницу показал, что широкий показатель безработицы, учитывающий в том числе тех, кто не слишком стремится к поиску работы, плюс американцев, застрявших в неполной занятости, которые хотят работать полный рабочий день, упал до 7,5% с 7,8% в предыдущем месяце. Этот показатель, известный как U-6, остается несколько повышенным по сравнению с прошлым, когда безработица была столь же низкой. В апреле 2000 года более широкая мера составила 6,9%.

Средняя рабочая неделя снизилась до 34,5 часов в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...