»  »  » Обзор европейской сессии: пара EUR/USD достигла $1.1600 на заявлении Банка Китая, но затем откатилась
03.08.201839

Обзор европейской сессии: пара EUR/USD достигла $1.1600 на заявлении Банка Китая, но затем откатилась

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Июль 0% -0.3% -0.2%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Июль 1.1% 1.2% 1.2%

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июль 55.9 55.3 54.9

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июль 54.5 54.4 54.1

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июль 55.2 54.4 54.2

08:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Июль 55.1 54.7 53.5

09:00 Еврозона Розничные продажи, м/м Июнь 0% 0.4% 0.3%

09:00 Еврозона Розничные продажи, г/г Июнь 1.4% 1.4% 1.2%


Евро вырос против доллара до новых сессионных максимумов над отметкой $1.1600 после заявления Центрального банка Китая о намерении корректировать норму требований к валютным резервам с 0% до 20%, как сообщает Bloomberg. После взятия этой отметки пара несколько отступила, теперь дальнейший рост пары зависит от июльских данных по занятости NFP США и индекса деловой активности ISM в секторе услуг.

Ранее рост пары застопорился после выхода неоправдавших прогнозы данных по розничным продажам и деловой активности в частном секторе еврозоны. Розничные продажи в еврозоне выросли в течение второго месяца подряд в июне, свидетельствуют данные Евростата в пятницу.

Розничные продажи в июне выросли на 0,3 процента за месяц, что обусловлено продажами продуктов питания. Ожидалось, что продажи увеличатся на 0,4 процента.

В июне продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 0,7 процента, а продажи непродовольственных товаров - на 0,3 процента. Продажи автомобильного топлива в июне выросли на 0,6 процента.

В годовом исчислении рост розничных продаж снизился до 1,2 процента с 1,6 процента месяц назад. Это также было слабее, чем ожидалось - 1,4 процента.

В ЕС28 розничные продажи оставались на прежнем уровне за месяц в июне и выросли на 1,9 процента годовых.

Среди государств-членов наибольшее ежегодное увеличение общего объема розничной торговли было зарегистрировано в Румынии, Литве, Венгрии и Болгарии. Между тем наибольшее снижение наблюдалось на Мальте, в Австрии и Эстонии.

Темпы роста частного сектора в еврозоне снизились в июле, потеряв большую часть импульса, достигнутого в предыдущем месяце, свидетельствуют данные IHS Markit в пятницу.

Комбинированный индекс выпуска упал до 54,3 в июле, в соответствии с предварительной оценкой, с 54,9 в июне.

Замедление в основном было сосредоточено на секторе услуг, где рост снизился с четырехмесячного максимума в июне.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 54,2 с 55,2 в июне. Предварительная оценка составила 54,4.

«Если совокупный индекс продолжит оставаться на текущем уровне, ежеквартальный рост ВВП в третьем квартале в целом незначительно изменится после более мягкого, чем ожидалось, расширения на 0,3 процента, о чем свидетельствуют официальные данные Евростата за второй квартал", сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Данные национальных PMI указывают на широкомасштабное расширение экономического выпуска. Темпы роста в Германии улучшились до четырехмесячного максимума, тогда как рост замедлился во Франции, Италии и Испании.

Окончательный составной PMI в Германии составил 55,0, по сравнению с 54,8 в июне, но ниже предварительной оценки 55,2. В то же время, индекс PMI для сектора услуг снизился до 54,1 с 54,5 месяц назад. Предварительная оценка составила 54,4.

Темпы роста совокупного производства в Франции оставались неизменными и превышали средние по долгосрочным показателям, но были вторыми самыми слабыми, зафиксированными за полтора года.

Окончательный комбинированный PMI для Франции упал до 54,4 с 55,0 в июне. Счет был немного ниже предварительной оценки 54.5. Индекс PMI в секторе услуг составил 54,9, по сравнению с 55,9 в июне и предварительной оценки 55,3.

Британский фунт снизился против доллара в начале европейской сессии, при этом пара GBP/USD опустилась ниже психологической отметки $1.3000 под давлением вчерашних пессимистичных заявлений главы Банка Англии Карни и сегодняшних слабых данных по PMI в секторе услуг Британии. В итоге пара опустилась к 2-недельным минимумам и приблизилась к минимумам 2018 года, отмеченным 19 июля. Однако затем пара восстановилась на фоне широкомасштабного падения доллара.

Рост британского сектора услуг в июле снизился более, чем ожидалось, до самого слабого уровня за три месяца, свидетельствуют данные опроса IHS Markit в пятницу.

В июле индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply снизился до 53,5 с 55,1 в июне. Ожидалось, что индекс снизится до 54,7.

Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Рост новых заказах был умеренный в июле и был более мягким, чем в среднем за этот период.

Участники дискуссии сообщили, что отсроченное принятие решений и повышенное неприятие риска среди клиентов в ответ на неопределенность Brexit сдерживали рост бизнеса в июле.

Поставщики услуг повысили уровень занятости самыми слабыми темпами в течение почти двух лет в июле в условиях жестких условий на рынке труда и повышения уровня заработной платы.

На ценовом фронте инфляция закупочных цен осталась сильной в июле, но снизилась с девятимесячного июньского максимума. Отпускные цены также увеличились уверенными темпами.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1561 и затем выросла до $1.1609

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2974 и затем выросла до $1.3042

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.51

В 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Также в это время США объявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за июль. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июль, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...