Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне замедлился согласно предварительным оценкам в июле
03.08.2018

Рост активности частного сектора в еврозоне замедлился согласно предварительным оценкам в июле

Темпы роста частного сектора в еврозоне снизились в июле, потеряв большую часть импульса, достигнутого в предыдущем месяце, свидетельствуют данные IHS Markit в пятницу.

Комбинированный индекс выпуска упал до 54,3 в июле, в соответствии с предварительной оценкой, с 54,9 в июне.

Замедление в основном было сосредоточено на секторе услуг, где рост снизился с четырехмесячного максимума в июне.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 54,2 с 55,2 в июне. Предварительная оценка составила 54,4.

«Если совокупный индекс продолжит оставаться на текущем уровне, ежеквартальный рост ВВП в третьем квартале в целом незначительно изменится после более мягкого, чем ожидалось, расширения на 0,3 процента, о чем свидетельствуют официальные данные Евростата за второй квартал", сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Данные национальных PMI указывают на широкомасштабное расширение экономического выпуска. Темпы роста в Германии улучшились до четырехмесячного максимума, тогда как рост замедлился во Франции, Италии и Испании.

Окончательный составной PMI в Германии составил 55,0, по сравнению с 54,8 в июне, но ниже предварительной оценки 55,2. В то же время, индекс PMI для сектора услуг снизился до 54,1 с 54,5 месяц назад. Предварительная оценка составила 54,4.

Темпы роста совокупного производства в Франции оставались неизменными и превышали средние по долгосрочным показателям, но были вторыми самыми слабыми, зафиксированными за полтора года.

Окончательный комбинированный PMI для Франции упал до 54,4 с 55,0 в июне. Счет был немного ниже предварительной оценки 54.5. Индекс PMI в секторе услуг составил 54,9, по сравнению с 55,9 в июне и предварительной оценки 55,3.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...