Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: В Венесуэле легализовали коммерческий обмен валюты
03.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В Венесуэле легализовали коммерческий обмен валюты

DW

В Венесуэле легализовали коммерческий обмен валюты

На фоне тяжелейшего экономического кризиса в стране власти Венесуэлы ослабили контроль над обменом валюты. В четверг, 2 августа, Конституционная ассамблея Венесуэлы проголосовала за легализацию коммерческого обмена валюты в стране, который до настоящего времени находился под контролем государства. С 2003 коммерческий обмен валюты был запрещен, а единственным органом, имеющим право менять валюту, был Центральный банк.

Граждане страны теперь смогут приобретать иностранную валюту в отделениях, получивших государственную лицензию. Власти в Каракасе рассчитывают, что эта мера ослабит давление на экономику в условиях гиперинфляции и поможет привлечь инвестиции в страну.

Агентство по труду сообщило о размерах зарплат в Германии

По информации Федерального агентства по труду, уровень заработных плат в различных регионах Германии значительно различается. Сотрудники в восточных землях ФРГ зарабатывают существенно меньше, чем их западные коллеги, сообщает в пятницу, 3 августа, dpa со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении данные, предоставленные агентством в ответ на запрос депутатов Левой партии.

По данным на 31 декабря 2017 года, средний уровень заработных плат в восточных землях, включая Берлин, составляет 2600 евро, в западных - 3339 евро. Наиболее низкая средняя зарплата зафиксирована в саксонском округе Гёрлиц - 2183 евро брутто, то есть до вычета налогов и сборов, наиболее высокая - 4635 евро - в баварском Ингольштадте.

Рейтинг партии Меркель упал до антирекордного уровня

Правящий в Германии блок христианских партий теряет поддержку избирателей, об этом свидетельствуют результаты социологического опроса ARD-Deutschlandtrend, опубликованные в четверг, 2 августа. Если бы выборы в бундестаг состоялись в ближайшее воскресенье, 5 августа, то за партию Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) и ее партнера - баварский Христианско-социальный союз (ХСС) проголосовали бы всего 29 процентов опрошенных избирателей - на один процентный пункт меньше по сравнению с июльским показателем. Это беспрецедентно низкий результат для ХДС/ХСС.

Reuters.

Турция и США провели переговоры по вопросу санкций

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщает Reuters.

Чаушоглу отметил, что Соединенные Штаты и Турция договорились о тесном взаимодействии для решения вопросов между странами.

Отмечается, что данные переговоры прошли после того, как Вашингтон наложил санкции на двух министров Турции в связи с судебным разбирательством в отношении пастора США, обвиняемого в поддержке терроризма.

РБК

Пустые штаты: сколько в России компаний без сотрудников

В 15% российских компаний, данные о которых раскрыла ФНС, нет ни одного сотрудника, в 50% фирм работают по 1-2 человека. РБК также обнаружил две малоизвестные компании, в которых работают свыше 600 тыс. человек

Опубликованные Федеральной налоговой службой (ФНС) открытые данные дают представление о том, сколько в России «пустых» компаний - предприятий, где никто не работает. Из статистики ФНС, которую проанализировал РБК, следует, что в 15,3% компаний, данные которых раскрыты ФНС, официально не трудоустроен ни один сотрудник. Всего в наборе 2,5 млн компаний, из них сотрудников нет в 381 тыс. организаций.

Bloomberg

В Конгрессе представили «сокрушительные» санкции против России

Двухпартийная группа сенаторов внесла законопроект о введении новых санкций против России за вмешательство в выборы в США. Речь идет, в том числе, о штрафных санкциях, затрагивающих госдолг и энергетические проекты России, а также о необходимости подготовки доклада об активах и состоянии президента Владимира Путина.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...