Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается устойчивым против основных валют
03.08.2018

Доллар остается устойчивым против основных валют

Доллар остается устойчивым против юаня и основных валют в пятницу, несмотря на то, что рынки столкнулись с опасениями по поводу нарастания торговых напряжений между Соединенными Штатами и Китаем.

Китай пообещал принять ответные меры, если США воплотят угрозу президента Дональд Трамп, который дал указание своим торговым чиновникам рассмотреть план по повышению тарифов до 25% с 10% на $200 млрд китайского импорта в Соединенные Штаты.

Но, поскольку Соединенные Штаты импортируют гораздо больше из Китая, чем Китай из Соединенных Штатов, инвесторы отмечают, что торговая война вызывает больше рисков для китайской экономики.

«Похоже, что рынки реагируют на торговую войну между США и Китаем, поскольку США являются победителями, тогда как Китай является проигравшим», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. «Китайские рынки в целом слабы, поэтому юань не может противостоять силе доллара», - сказал он.

Юань, который в течение нескольких месяцев находился под давлением из-за беспокойства по поводу торговой напряженности упал вчера до минимального значения с мая 2017 года.

Австралийский доллар также находится под давлением на фоне эскалации торговой напряженности между США и Китаем, который является основным экономическим партнером Австралии. Однако сегодня австралийская валюта незначительно выросла после публикации данных по розничным продажам в Австралии за июнь, которые продолжили стабильно расти.

Розничные продажи в Австралии в июне с учетом сезонных колебаний выросли на 0,4%, как и в мае, сообщило Австралийское бюро статистики в пятницу. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 0,3%

Во втором квартале 2018 года розничные продажи выросли на 1,2% после увеличения на 0,2% за три месяца до этого, что также превзошло ожидания увеличения на 0,8%.

Фунт оставался слабым даже после того, как Банк Англии в четверг повысил свою процентную ставку с 0,5% до 0,75% после единогласного решения политического совета из девяти членов.

Губернатор Банка Англии Марк Карни сказал, что денежно-кредитная политика должна «постепенно продвигаться», выражая беспокойство по поводу рисков, связанных Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...