Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Генеральный директор крупнейшего банка Юго-Восточной Азии говорит, что он обеспокоен тем, что американо-китайская торговая война повлияет на психологию рынка
02.08.2018

Генеральный директор крупнейшего банка Юго-Восточной Азии говорит, что он обеспокоен тем, что американо-китайская торговая война повлияет на психологию рынка

Торговая напряженность между США и Китаем ударила по деловому и потребительскому доверию - и это большая проблема для преодоления прямо сейчас по сравнению с любым экономическим ущербом, причиненным новыми тарифами, по словам главы крупнейшего Банка Юго-Восточной Азии.

"Большая проблема - это действительно психологический вызов", - сказал в четверг Мартин Сунг, генеральный директор DBS Group Holdings Пийуш Гупта.

"Тот факт, что люди более неопределенно относятся к тому, куда это идет, создает определенную степень меньшей уверенности, и это приводит - будь то кредитные спрэды или фондовый рынок - к тому, что в регионе угасает "дух животных", - добавил он.

"Дух животных" - термин, придуманный экономистом Джоном Мейнардом Кейнсом для описания уверенности, движимой человеческими эмоциями.

Банковский бизнес, в том числе DBS, в некоторой степени зависит от уверенности, чтобы преуспевать, сказал Гупта. Он добавил, что " к сожалению, вы не можете сделать слишком много для решения этой проблемы".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...