Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные заказы в США выросли второй месяц подряд
02.08.2018

Производственные заказы в США выросли второй месяц подряд

Новые заказы на товары, произведенные в США, выросли в течение второго месяца подряд в июне, но планы бизнес-расходов на оборудование были не такими сильными, как первоначально предполагалось, что предполагает вероятное дальнейшее замедление в третьем квартале.

Заказы на заводские товары выросли на 0,7 процента, чему способствовал высокий спрос на транспортное оборудование, электрооборудование, бытовую технику и компоненты, а также компьютеры и электронные продукты. В мае производственные заказы увеличились на 0,4 процента.

Рост производственных заказов в июне соответствовал ожиданиям экономистов. Заказы увеличились на 8,0 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июне.

Но есть признаки того, что производство, на которое приходится около 12 процентов экономики США, начинает замедляться, поскольку растущий дефицит рабочих и импортные тарифы оказывают давление на цепочку поставок.

Исследование производителей, проведенное Институтом по управлению поставками, опубликованное в среду, показало снижение производственной активности в июле, причем почти во всех отраслях, которые сообщили, что работников мало, а цены на сырье выросли из-за тарифов на сталь, алюминий и другие импортные товары.

Администрация Трампа ввела пошлины на импорт стали и алюминия, вызвав ответные меры со стороны торговых партнеров, включая Канаду, Мексику, Китай и Европейский союз. Трамп также ввел 25-процентные тарифы на китайский импорт в размере 34 млрд. долл. США. Пекин ответил встречными тарифами на тот же объем экспорта США в Китай.

В июне заказы на транспортное оборудование выросли на 2,1 процента, что было вызвано 4,2-процентным скачком волатильных заказов на гражданские самолеты. В мае транспортные заказы упали на 1,3 процента. Заказы на автомобили выросли на 0,9 процента в июне.

Заказы на машины в июне не изменились. Было отмечено снижение заказов на первичные металлы и готовые металлические изделия.

Министерство торговли также сообщило, что июньские заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель планов деловых расходов, выросли на 0,2 процента вместо увеличения на 0,6 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые основные средства производства увеличились на 0,7 процента в мае.

Отгрузки основных средств производства, которые используются для расчета расходов бизнеса на оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, в июне выросли на 0,7 процента, а не на 1,0 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В мае основные поставки капитальных товаров выросли на 0,1 процента. Во втором квартале бизнес-расходы на оборудование снизились.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...