Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: основные валютные пары продолжают отыгрывать итоги завершившегося накануне заседания ФРС
02.08.2018

Обзор азиатской сессии: основные валютные пары продолжают отыгрывать итоги завершившегося накануне заседания ФРС

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Июнь 0.725 Пересмотрено с 0.827 0.9 1.873

В начале сессии четверга основные валютные пары продолжают отыгрывать итоги завершившегося накануне заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Решение регулятора полностью совпало с ожиданиями, поэтому большим событием для рынков оно не стало. Тем не менее, содержащегося в сопроводительном заявлении тезисов с ожиданиями относительно дальнейшего постепенного повышения ставок было достаточно, чтобы доллар США укрепился, хотя и весьма умеренно, а доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась в район отметки 3%. В ближайшее время ожидания относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС продолжат оказывать поддержку американской валюте.

Главными макроэкономическими данными, опубликованными к текущему моменту, является статистика по торговому балансу Австралии. Данные за июнь оказались значительно лучше ожиданий, хотя майские цифры были незначительно пересмотрены в сторону понижения. Но в целом отчет оказался весьма позитивным, так как достаточно сильные данные по торговому балансу за июнь внесут хороший вклад в ВВП страны за второй квартал. Не смотря на это, австралийский доллар после публикации отчета снижался, что было обусловлено ростом доллара США против других валют.

Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1650, продолжая вчерашнее снижение. В среду пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент единая валюта продолжает оставаться под давлением и удерживается ниже указанного мувинга. Стоит отметить, пока пара будет торговаться ниже MA 200 H1, логичным будет присматриваться к продажам евро на коррекциях. Если евро закрепиться выше - будет развиваться бычий сценарий.

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась к $1.3105. Уже четыре дня подряд пара торгуется в узком диапазоне, без существенных изменений, и закрывает дни около цен открытия. Фунт находится в коррекции после резкого снижения 26 июля. На данный момент пара тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока пара находится в данной консолидации можно присматриваться к покупкам пары, но с короткими целями. Однако, если британская валюта пробьет линию поддержки последних 4-х торговых дней от 27 июля, необходимо будет открывать продажи.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.55-70, оставаясь около вчерашних минимумов. В среду пара выросла в первой половине торгов, однако, позже сформировала медвежью дивергенцию и начала падать, закрыв день в красной зоне. Тем не менее, стоит отметить, что на данный момент пара все еще торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться выше данного мувинга, лучшей стратегией будет открытие новых покупок на окончание коррекции.

В 07:30 GMT Швейцария представит индекс деловой активности в производственном секторе за июль. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за июнь. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по основной процентной ставке и объему покупок активов. В 11:30 GMT с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни. В 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а в 14:00 GMT - об изменении объема производственных заказов за июнь. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за июль. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол последнего заседания Банка Японии.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...