Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: что инвесторы должны покупать, в зависимости от того, в каком направлении будет развиваться торговая война
01.08.2018

Goldman Sachs: что инвесторы должны покупать, в зависимости от того, в каком направлении будет развиваться торговая война

По словам Goldman Sachs, если торговая война между США и Китаем обострится, инвесторы должны делать ставки на американские акции, ориентированные на внутренний рынок.

Однако, если напряженность ослабнет, подверженные воздействию Китая компании, скорее всего, будут лидировать, говорится в отчете банка. Анализ Goldman Sachs выделил компании S&P 500, которые обладают значительным уровнем дохода или воздействия на активы в Китае.

"Если торговая напряженность продолжит расти, а новые тарифы будут предложены и внедрены, акции с самой высокой внутренней подверженностью продаж должны лидировать", - говорится в докладе, автором которого является главный американский стратег по акциям Goldman Дэвид Костин.

Если напряженность смягчится, то инвесторы должны смотреть на акции с более чем 10-процентным доходом или воздействием на активы в Большом Китае", - сказал Goldman.

Компании, которые имеют значительные продажи в Китае, "подвержены риску от продолжающейся эскалации торговой войны", и большинство из них сосредоточены в секторе информационных технологий, в частности полупроводников и связанного с ними оборудования, говорится в сообщении банка.

В 2017 году компании, входящие в индекс S&P 500, получили 30 процентов своих доходов из международных источников, в том числе 8 процентов от всего Азиатско-Тихоокеанского региона и 10 процентов из Европы. Сектор информационных технологий имеет самый высокий международный доход, на уровне 60 процентов, а за ним следует сектор материалов, на уровне 49 процентов, говорится в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...