Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему золото падает в цене, несмотря на волатильность рынка
01.08.2018

Почему золото падает в цене, несмотря на волатильность рынка

Золото должно быть убежищем, местом для инвесторов, чтобы пережить бурные времена. Но в середине торговой войны золото перешло в фазу коррекции, снизившись более чем на 10% от своего максимума текущего года.

Почему цена упала в последнее время? Проще говоря, это сильный доллар США.

Ожидания дальнейшего повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы помогли поднять стоимость американской валюты. Более сильный доллар часто является негативным фактором для золота, потому что он делает металл более дорогим для международных инвесторов.

"Желтый металл явно изо всех сил пытался зарегистрировать какое-либо значимое восстановление в последние недели, несмотря на то, что глобальная напряженность в сфере торговле создает неопределенность», - сказал Лукман Отунуга, аналитик брокерской фирмы FXTM.

Ожидается, что ФРС не станет повышать процентные ставки на заседании, которое завершится сегодня. Но инвесторы будут внимательно следить за заявлением центрального банка, особенно после того, как президент Дональд Трамп подверг критике политику ФРС по повышению ставок.

Наейм Аслам, главный аналитик рынка Think Markets UK, сказал, что если ФРС продолжит демонстрировать уверенность в экономике, рынок воспримет это как признак того, что в этом году, вероятно, будет еще два повышения ставок. Это более плохая новость для золота, и средние инвесторы, многие из которых сделали ставку на золото через популярные биржевые фонды, могут пострадать.

Акции iShares Gold Trust (IAU) и SPDR Gold Shares ETF (GLD), которые оба отражают цену на золото, снизились более чем на 6% в этом году и приблизились к своим 52-недельным минимумам.

Джон Косар, главный рыночный стратег Asbury Research, не видит конца снижению цен на золото. В недавнем докладе он написал, что цены на золото могут продолжать падать до конца текущего года. Он отметил, что инвесторы должны противостоять стремлению покупать золото "на всякий случай" или на случай "геополитической вражды". Косар предупреждает, что падение запасов золотых ETF за последние несколько недель является предупреждающим признаком того, что инвесторы становятся все более осторожными, и не уверенными, что цена золота восстановится.в ближайшее время.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...