Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в июле
01.08.2018

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в июле

Цены на жилье в Великобритании в июле выросли более быстрыми темпами, чем ожидалось, сообщили в среду в Национальном строительном обществе (Nationwide).

Цены на жилье в июле в годовом исчислении выросли на 2,5% после роста на 2% в июне. Предполагалось, что рост цен на жилье сократиться до 1,9%.

На ежемесячной основе цены на жилье выросли на 0,6%, но немного медленнее, чем рост на 0,7%, зафиксированный в июне. Экономисты прогнозировали на много более слабый рост цен - на 0,1%.

"Сдержанная экономическая активность и продолжающееся давление на бюджеты домашних хозяйств, вероятно, продолжат оказывать умеренное влияние на активность рынка жилья и рост цен на жилье в этом году, хотя затраты по займам, вероятно, останутся низкими", - сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide.

"В целом мы продолжаем ожидать, что цены на жилье возрастут примерно на 1% в течение 2018 года", - сказал Гарднер.

По мнению экономиста, если экономика не ослабнет еще больше, то влияние дальнейшего небольшого роста процентных ставок на домашние хозяйства Великобритании, вероятно, будет скромным. Ценообразование на финансовом рынке предполагает, что процентная ставка Банка Англии, скорее всего, вырастет примерно до 1,25% в течение следующих пяти лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...