Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп предложит 25-процентный тариф на китайский импорт на сумму $200 млрд
01.08.2018

Трамп предложит 25-процентный тариф на китайский импорт на сумму $200 млрд

Администрация Трампа планирует предложить 25-процентный тариф на импортные китайские товары на сумму $200 млрд после первоначальной установки их на уровне 10% в попытке оказать давление на Пекин в целях получения торговых уступок, сообщил источник, знакомый с данным планом.

Администрация президента Дональда Трампа 10 июля заявила, что будет стремиться ввести 10-процентные тарифы на тысячи китайских импортных товаров.

К ним относятся пищевые продукты, химикаты, сталь и алюминий, а также потребительские товары: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств.

Хотя тарифы будут введены только после периода общественного обсуждения предлагаемого повышения до уровня 25%, так как это может привести к эскалации торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира.

Источник сообщил, что администрация Трампа может объявить более жесткое предложение уже в среду. План об увеличении тарифной ставки более чем в два раза был впервые сообщен Bloomberg News.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...