Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против юаня и австралийской валюты
01.08.2018

Доллар вырос против юаня и австралийской валюты

В среду доллар США вырос против юаня, после того как источник сообщил, что Белый дом собирается предложить более высокие тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд, что, возможно, вызовет новый раунд торговой напряженности.

Администрация Трампа планирует предложить 25-процентный тариф на импортные китайские товары на сумму $200 млрд после первоначальной установки их на уровне 10% в попытке оказать давление на Пекин в целях получения торговых уступок, сообщил источник, знакомый с данным планом.

Австралийский доллар также снизился с начала торгов, на сообщении об возможном увеличении тарифов на китайский импорт, так как Китай является основным экономическим партнером Австралии.

Также сегодня стало известно, что производственный сектор Китая продолжал расширяться в июле, хотя и в более слабом темпе за последние восемь месяцев.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin в июле сократился до 50,8 с 51,0, зафиксированных в июне.

Несмотря на снижение, показатель остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

В отчете Caixin отмечено, что в июле наблюдалось более медленное увеличение выпуска продукции и новых заказов.

Новые экспортные продажи упали самым быстрым темпом за более чем два года, в то время как затраты на производство значительно выросли.

Новозеландский доллар снизился на слабых данных с рынка труда за второй квартал.

Согласно данным статистического управления Новой Зеландии, уровень безработицы в стране во втором квартале с учетом сезонных колебаний вырос до 4,5% с 4,4%, зафиксированных в первом квартале. Экономисты прогнозировали, что безработица останется на прежнем уровне.

Общая занятость в Новой Зеландии увеличилась в годовом исчислении на 3,7% по сравнению с прогнозами роста на 3,6% после увеличения на 3,1% за три месяца до этого.

Уровень безработицы среди мужчин вырос до 4,3% (на 0,3 процентных пункта), в то время как среди женщин он снизился до 4,7% (на -0,2 процентных пункта).

Доля рабочей силы в общей численности населения выросла во втором квартале до 70,9% с 70,8, зафиксированных ранее.

Затраты на оплату труда в частном секторе выросли на 0,6% за квартал после роста на 0,3% ранее, что соответствовало ожиданиям.

Частная заработная плата, за исключением сверхурочные, увеличилась на 0,6% во втором квартале после роста на 0,3% за три месяца до этого.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% за квартал, что ниже прогнозов роста на 1,0% по сравнению с 1,1%, зафиксированных в первом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...