Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение и прогнозы эксперта Nordea Markets по предстоящему заседанию Банка Англии
31.07.2018

Мнение и прогнозы эксперта Nordea Markets по предстоящему заседанию Банка Англии

Андреас Стено Ларсен, аналитик по исследованиям в Nordea Markets, предполагает, что, несмотря на то, что рынок убежден, что завтра Банк Англии повысит ставку, они считают, что или очень голубиное повышение или вообще отказ от повышения являются более вероятными результатами этой встречи.

"Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Банк Англии повысит ставку в ходе завтрашнего заседания и рынок соответственно учитывает в ценах 80-90% вероятность такого шага. Однако, мы менее уверены в том, что Банк Англии предпочтет повышение ставки, и для этого есть такие причины:

- Уровень безработицы остается привязанным к последней оценке неускоряющегося уровня инфляции безработицы (NAIRU) около 4,25%, в то время как рост заработной платы замедлился по сравнению с последним инфляционным отчетом, представленным в мае (с 2,9% до 2,7%),

- Базовая инфляция удивила в сторону понижения по сравнению с майским отчетом по инфляции, в то время как общая инфляция развивался более или менее в соответствии с майскими прогнозами Банка Англии.

В целом, трудно увидеть какие-либо причины для повышенного оптимизма в отношении роста заработной платы и базовой инфляции в Великобритании по сравнению с инфляционным отчетом в мае. Кроме того, последние итоги голосования членов Комитета по монетарной политике (MPC) не убедили нас, что вероятность повышения ставки выше 90% является объективным отражением вероятности такого исхода. В конечном счете, мы думаем, что MPC будет голосовать за сохранение ставок без изменений (5 против 4), но мнение зависит от голубиного пересмотра прогнозов сотрудниками Банка Англии".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...