Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок имеет дело с чем-то, чего он никогда не видел раньше, говорит Джейми Димон
31.07.2018

Рынок имеет дело с чем-то, чего он никогда не видел раньше, говорит Джейми Димон

Джейми Димон, председатель и главный исполнительный директор J.P. Morgan Chase, настроен оптимистично по отношению к экономике США, которая находится на последних этапах одного из самых длинных расширений в истории.

Но когда его спросили, что является самым большим риском для экономики, у Димона было два ответа. Во-первых, торговый спор США с Китаем, если он перерастет в полномасштабную войну, и сотрет большую часть прогресса, достигнутого администрацией Трампа, сказал он.

Кроме того, происходит свертывание беспрецедентных мер центральных банков по всему миру спустя десятилетие после финансового кризиса 2008 года. В рамках программ под названием "количественное смягчение", Федеральная резервная система и другие центральные банки приобрели триллионы долларов государственных облигаций и других ценных бумаг, чтобы помочь оздоровить экономику. Они начали обратный курс. Димон сказал, что он обеспокоен тем, что произойдет, когда эта поддержка будет отозвана.

Димон также предупредил о возможности того, что ФРС придется повышать процентные ставки быстрее, чем ожидалось. Повторяющаяся тема: политики находятся в неизведанных водах. К риску добавляется тот факт, что Администрация оценивает возможность введения еще одного раунда тарифов на $200 млрд. в китайских товарах. Димон сказал Администрации, что он и другие бизнес-лидеры не согласны с тактикой, но президент Дональд Трамп "явно не согласен с нами".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...