Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания становится экономической белой вороной среди стран G-7
31.07.2018

Великобритания становится экономической белой вороной среди стран G-7

По данным Управления национальной статистики, Великобритания была единственной страной из группы "Большой семерки" (G7), которая в 2017 году зафиксировала замедление темпов роста.

В то время как в большинстве крупных экономик наблюдался заметный рост - лучший год для глобального роста с 2011 года- Великобритания увидела замедление роста до 1,7 процента с 1,8 процента в 2016 году, поскольку решение покинуть Европейский Союз подавляло активность.

Цифры, опубликованные УНС во вторник, подчеркивают влияние Брекзита на экономический рост. С нарастающими опасениями, что Великобритания может покинуть ЕС без сделки, экономика, как ожидается, продолжит замедляться в этом году. Медианный прогноз этого месяца составляет увеличение на 1,3 процента, по сравнению с 2,2 процента для еврозоны и 2,9 процента для США

Хотя Великобритания показала лучшие результаты, чем некоторые предсказывали сразу после референдума 2016 года - факт, часто цитируемый сторонниками Брекзита - рост в прошлом году был намного ниже прогнозов, сделанных до голосования, когда предполагалось, что британцы предпочтут остаться в ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...