Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до шестимесячного максимума в июле
31.07.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до шестимесячного максимума в июле

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до шестимесячного максимума 65,5 в июле, на 1,4 пункта с 64,1 в июне .

В июле активность предприятий выросла более быстрыми темпами четвертый месяц подряд. Все, кроме одного, компонента индекса выросли за месяц, только время поставки поставщиков ухудшилось, оставив индекс на уровне повышения на 10,1% за год.

Как и основной индекс, так и новые заказы и производство зафиксировали шестимесячные максимумы в июле, традиционно занятом месяце для компаний, совпадающим с летним курортным сезоном. Оба показателя удерживаются комфортно выше нейтральной отметки 50, с ростом на 8,0% и 10,6% за год соответственно, и продолжают сигнализировать о росте спроса.

Наряду с дальнейшим ростом спроса, уровень незавершенного производства продолжал расти. Индикатор отставания заказов отметился третьим ростом подряд, достигнув девятимесячного максимума, при этом некоторые фирмы сообщают о замедлении спроса с июня, в то время как другие винят в этом неэффективность производства и нехватку сотрудников.

Время поставки ключевых материалов осталось значительно повышенным,

несмотря на незначительное ослабление в июле и по-прежнему наносит ущерб производительности компаний.

В соответствии с более длительным временем ожидания, уровни запасов средств производства снизились в июле до 18-месячного минимума.

Ценовое давление продолжало препятствовать деятельности фирм и заметно усилилось в июле. Индикатор отпускных цен вырос до самого высокого уровня с сентября 2008 года. Рост был широко распространен по целому ряду ключевых компонент, при этом некоторые компании приписали последнее повышение недавно введенным тарифам на импортные товары.

Показатель занятости увеличился третий месяц подряд в июле, достигнув четырехмесячного максимума. Несмотря на это, компании продолжали сообщать, что не могут найти идеальных кандидатов, что продолжает препятствовать планам найма.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...