Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост индекса цен производителей в Канаде ускорился в июне
31.07.2018

Рост индекса цен производителей в Канаде ускорился в июне

Цены на продукцию, продаваемую канадскими производителями, измеряемые индексом цен на промышленные товары (IPPI), в июне выросли на 0,5%, в основном в результате повышения цен на первичную продукцию из цветных металлов и моторизованные и рекреационные транспортные средства. Цены на сырье, приобретенные канадскими производителями, измеряемые индексом цен на сырьевые материалы (RMPI), также увеличились на 0,5%, в основном на фоне повышения цен на животных и продукты животного происхождения и металлические руды, концентраты и лом.

IPPI (+ 0,5%) вырос в июне шестой месяц подряд, и был на 1,2% больше, чем в предыдущем месяце. Из 21 основных товарных групп 16 выросли, 4 снизились и 1 не изменилась.

Первичные цветные металлы (+ 1,5%) внесли наибольший вклад в рост IPPI в июне. Это увеличение произошло в основном за счет повышения цен на необработанные медные материалы и медные сплавы (+ 4,0%), необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (+ 1,2%) и другие необработанные цветные металлы и сплавы цветных металлов (+ 2,8%). И наоборот, цены на необработанный алюминий и алюминиевые сплавы упали на 2,8% с мая по июнь.

Моторизованные и рекреационные транспортные средства увеличились на 0,7%, в основном за счет цен на двигатели автомобилей и автозапчасти (+ 1,2%), самолеты и авиационные двигатели (+ 2,2%), части самолетов и другое аэрокосмическое оборудование (+ 2,0%). Более высокие цены на моторизованные и рекреационные транспортные средства были тесно связаны с обесценением канадского доллара по отношению к доллару США.

Целлюлозно-бумажная продукция (+ 1,5%) выросла второй месяц подряд, в основном из-за более высоких цен на древесную массу (+ 2,5%).

В июне мясо, рыба и молочные продукты выросли на 0,7%. Увеличение этой группы продуктов объяснялось прежде всего ростом цен на свежую и замороженную свинину (+ 5,1%), а более низкие цены на свежую и замороженную говядину и телятину (-1,6%) сдерживали это увеличение.

В июне также наблюдалось увеличение объемов первичной продукции из черных металлов (+ 1,7%), химикатов и химических продуктов (+ 0,7%) и электротехнической, электронной, аудиовизуальной и телекоммуникационной продукции (+ 1,1%).

Энергоносители и нефтепродукты (-0,5%) снизились впервые за четыре месяца. Основными источниками этого снижения были моторный бензин (-2,5%) и, в меньшей степени, дизельное топливо (-1,4%) и легкие мазуты (-1,0%). IPPI за исключением энергии и нефтепродуктов увеличился на 0,8%.

Некоторые цены IPPI отражаются в долларах США и пересчитываются в канадские доллары, используя средний месячный обменный курс. Следовательно, любое изменение стоимости канадского доллара относительно доллара США повлияет на уровень индекса. С мая по июнь канадский доллар упал на 1,9% относительно доллара США. Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI остался бы неизменным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...