Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне потребительские расходы в США значительно повысились
31.07.2018

В июне потребительские расходы в США значительно повысились

В июне потребительские расходы в США значительно возросли, так как домохозяйства тратили больше на рестораны и жилье, создав прочную базу для экономики, которая уверенно повышается в третьем квартале, тогда как инфляция растет умеренно.

Министерство торговли сообщило во вторник, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,4 процента в прошлом месяце. Данные за май были пересмотрены, чтобы показать, что потребительские расходы выросли на 0,5 процента вместо ранее отмеченного 0,2-процентного увеличения.

Рост потребительских расходов в прошлом месяце соответствовал ожиданиям экономистов. Данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте за второй квартал, которые вышли в пятницу и показали, что потребительские расходы ускорились со скоростью 4,0 процента в годовом исчислении в течение этого периода после скромного повышения на 0,5 процента в первом квартале.

Во втором квартале экономика выросла на 4,1 процента, почти в два раза больше, чем в январе-марте (на 2,2 процента), и была самой сильной почти за четыре года. Рост потребительских расходов в июне поддерживает темпы роста экономики в третьем квартале.

Потребительские расходы в прошлом месяце выросли за счет расходов в ресторанах и затрат на проживание. Расходы на товары остались неизменными после повышения на 0,9 процента в мае.

Расходы на услуги выросли на 0,6 процента после роста на 0,3 процента в предыдущем месяце.

В прошлом месяце цены продолжали неуклонно расти. Индекс расходов на личное потребление (PCE), за исключением волатильных продуктов питания и энергии, вырос на 0,1 процента. В мае он вырос на 0,2 процента.

Это удержало ежегодный рост так называемого базового индекса цен PCE на уровне 1,9 процента в течение третьего месяца подряд. Базовый индекс PCE является предпочтительной инфляционной мерой Федрезерва. Базовый PCE достиг в марте 2-процентной цели инфляции центрального банка США впервые с декабря 2011 года.

Должностные лица ФРС должны начать двухдневную встречу позже во вторник. Ожидается, что они оставят процентные ставки без изменений после увеличения расходов по займам в июне во второй раз в этом году. ФРС прогнозирует еще два повышения ставок к декабрю.

Умеренная инфляция помогла поддержать потребительские расходы в прошлом месяце. С учетом инфляции потребительские расходы выросли на 0,3 процента в июне после аналогичного увеличения в мае.

В июне личный доход вырос на 0,4 процента, что соответствует увеличению показателя в мае. Заработная плата выросла на 0,4 процента. В прошлом месяце норма сбережений не изменилась и осталась на уровне 6,8 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...