Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады вырос сильнее прогнозов в мае
31.07.2018

ВВП Канады вырос сильнее прогнозов в мае

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в мае вырос на 0,5% после увеличения на 0,1% в апреле. Рост был широко распространен на фоне увеличения 19 из 20 промышленных секторов.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности вырос на 0,6%, чему способствовала добыча полезных ископаемых, добыча в карьерах и добыча нефти и газа. Выпуск предприятий сферы услуг вырос на 0,5% по мере роста всех секторов.

Добыча полезных ископаемых, добыча в карьерах и добыча нефти и газа выросли четвертый месяц подряд в мае, увеличившись на 1,8%.

Подсектор добычи нефти и газа в мае вырос на 2,5%, отметив шестое увеличение за семь месяцев. Нетрадиционная добыча нефти выросла на 5,3%, поскольку добыча природного битума в Альберте увеличилась после закрытия и переоснащения производственных мощностей на некоторых объектах в апреле. Обычная добыча нефти и газа не изменилась, поскольку рост добычи нефти был компенсирован снижением добычи природного газа.

Добыча полезных ископаемых, за исключением добычи нефти и газа, выросла на 0,6%. Добыча металлической руды увеличилась на 4,5%, отчасти благодаря росту на 7,1% на медных, никелевых, свинцовых и цинковых рудниках, отметив первое увеличение после восьми месяцев снижения. Добыча нерудных полезных ископаемых сократилась на 4.1% из-за снижения добычи на алмазных рудниках. Добыча угля выросла на 1,6%.

После четырехмесячного роста вспомогательные мероприятия по добыче полезных ископаемых и добыче нефти и газа в мае снизились на 2,2% за счет снижения активности бурения и оснастки.

Отрасли, пострадавшие от необычных погодных условий в апреле, включая более холодные, чем обычно, температуры по всей стране, и ледяной шторм в Центральной и Восточной Канаде, в основном компенсировали изменения в мае.

После снижения на 1,0% в апреле розничная торговля в мае выросла на 2,0%, что является самым большим увеличением с октября 2017 года. Значительное увеличение активности было отмечено у дилеров автомобилей и запчастей и типов магазинов, связанных с весенними видами деятельности, такими как строительные материалы и садовая техника, магазинах одежды и одежды, а также магазинах товаров общего назначения.

Строительство увеличилось на 0,7% в мае, что существенно компенсировало снижение в апреле. Жилищное строительство (+ 1,3%) и ремонтное строительство (+ 1,5%) выросли после снижения в апреле. Строительство нежилых зданий снизилось на 0,5% после роста в течение шести предыдущих месяцев.

После роста на 1,4% в апреле, связанного с удовлетворением возросшего спроса на отопление из-за более холодных, чем обычно, температур, темп роста коммунальных услуг снизился на 2,4%, так как по всей стране проявились более теплые и весенние погодные условия. Выработка, передача и распределение электроэнергии сократились на 3,0%, а распределение природного газа - на 0,1%.

Подсектор продовольственных услуг и питейных заведений вырос на 0,9% после снижения на 1,1% в апреле.

В мае оптовая торговля выросла на 1,4%. Наибольшее увеличение объема выпуска приходилось на производство строительных материалов и предметов снабжения (+ 4,4%), поскольку увеличился спрос на пиломатериалы и изделия из дерева. Разные оптовые продажи выросли на 5,0%, в основном за счет более высоких продаж сельскохозяйственных товаров. Оптовая торговля автотранспортными средствами и частями (-1,0%) сократилась второй месяц подряд, так как сокращались как импорт, так и экспорт автомобилей.

Производственный сектор в мае вырос на 0,1% после роста на 0,8% в апреле, когда реальный показатель соотношения запасов и продаж был самым высоким с августа 2009 года.

Производство недолговечных товаров выросло на 0,9% по мере роста шести из девяти подсекторов. Химическое производство выросло на 4,5% от более высокой продукции производителей фармацевтических препаратов и лекарств и пестицидов, удобрений и других сельскохозяйственных продуктов. Нефтяная и угольная продукция снизилась на 0,6%, поскольку в апреле были запущены остановки на нескольких нефтеперерабатывающих заводах для продолжения работ по техническому обслуживанию и ремонту.

Производство товаров долгосрочного пользования сократилось на 0,7%, поскольку его 10 подсекторов были равномерно распределены между увеличением и уменьшением. Транспортное оборудование (-2,5%) привело к снижению, поскольку сократились пять из семи отраслевых групп. Металлургические изделия уменьшились на 4,8% после трех месяцев роста. Наибольшее увеличение объема производства наблюдалось в машиностроении (+ 2,5%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...