Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: главной темой на рынке является решение Банка Японии по денежно-кредитной политике
31.07.2018

Обзор азиатской сессии: главной темой на рынке является решение Банка Японии по денежно-кредитной политике

Утро на форекс и прогноз на день: главной темой на рынке является решение Банка Японии по денежно-кредитной политике

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Июнь -4.4% 4.5% 2.2%

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Июль 51.5 51.3 51.2

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Июль 55.0 55 54

01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Июль -39.0 -44.9

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Июнь 4.8% 4.5%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Июнь 0.2% 0.3% 0.3%

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Июнь -2.5% Пересмотрено с -3.2% 0.2% 6.4%

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

03:00 Доклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции

03:00 Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике

Начало сессии вторника на финансовых рынках было крайне волатильным, чему способствовало множество важных макроэкономических данных и событий. Среди макроэкономической статистики основными отчетами были данные по китайским индексам PMI, а также новозеландские данные по настроениям в деловых кругах и австралийские отчет по разрешениям на строительство. Но главными темами на рынке все же были не вышедшие данные, а решение Банка Японии по денежно-кредитной политике.

Японский центробанк по итогам двухдневной встречи не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики. Решение регулятора не оправдало ожидания рынка. На прошлой неделе СМИ со ссылкой на свои источники в Банке Японии сообщили, что в регуляторе обсуждают шаги по сворачиванию масштабных стимулирующих мер. По информации источников, знакомых с ситуацией, Банк Японии рассматривал возможность изменения целевых показателей процентных ставок и методов скупки акций. Но ничего подобного объявлено не было. Вместо этого было озвучено намерение сохранять крайне низкий уровень процентных ставок на протяжении долгого времени. В итоге иена отреагировала на решение центробанка снижением, которое было достаточно ограниченным.

Рынки ожидают продолжения переговоров по NAFTA, очередной раунд которых состоится в этот четверг. Ранее представители США и Мексики выразили мнение, что переговоры по модернизации соглашения будут завершены уже в августе. Cегодня канадский доллар начал сессию снижением, отреагировав подобным образом на информацию о том, что министр иностранных дел Канады не будет присутствовать на встрече министров в четверг.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1700-10, оставаясь около вчерашних максимумов. В понедельник пара резко выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент единая валюта смогла пробить и закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться выше данного мувинга и выше линии поддержки от 27 июля, логичным будет присматриваться к покупкам евро на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась к $1.3110. В понедельник, как и в пятницу, пара торговалась в узком диапазоне, без существенных изменений, и закрыла день около цены открытия. Фунт находится в коррекции после резкого снижения 26 июля. На данный момент пара тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока пара находится в данной консолидации можно присматриваться к покупкам пары, но с короткими целями. Однако, если британская валюта пробьет линию поддержки последних 2-х торговых дней от 27 июля, необходимо будет открывать продажи.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.40. Уже 6 последних торговых дней пара находится в стадии консолидации и заперта в торговом диапазоне Y110.60-Y111.50. После объявления решения Банка Японии по ставкам пара немного выросла, но встретив сопротивление у линии скользящей средней MA 200 H1, оттолкнулась и снизилась. Глобально USD/JPY все еще находится под давлением медведей, ниже MA 200 H1 и с 19 июля торгуется в даунтренде. В данной ситуации, наиболее логичным будет искать новые позиции на продажу после выхода пары из боковика Y110.60-Y111.50, придерживаясь общего направления тенденции.

В 06:45 GMT Франция опубликует индекс потребительских цен за июль. В 07:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен, а также заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и уровня безработицы за июнь. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема ВВП за май и представит индекс цен производителей за июнь. Также в 12:30 GMT США выпустят основной индекс расходов на личное потребление за июнь, а также сообщат об изменении уровня расходов/доходов населения за июнь. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май. В 13:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июль, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 2-й квартал. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за июль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...