Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активность производственного сектора Китая сократилась в июле больше, чем ожидалось
31.07.201816

Активность производственного сектора Китая сократилась в июле больше, чем ожидалось

Активность производственного сектора Китая в июле сократилась больше, чем ожидалось, показали данные статистического управления Китая.

Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора в июле сократился до 51,2 с 51,5 в июне. Экномисты ожидали снижение показателя до 51,3. Стоит отметить, что несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В отчете статуправления отмечено, что в последнее время снижение PMI во многом объясняется ростом торговой напряженности между США и Китаем и циклическими процессами, обусловленными началом традиционного сезона, для которого характерно снижение активности китайских предприятий.

Индекс активности крупных предприятий Китая в июле сократился до 52,4 с 52,9, зафиксированных в июне. Активность малых предприятий тоже понизилась на 0,5 пункта уже не первый месяц и находится на уровне 49,3 пункта.

Также сегодня стало известно, что индекс деловой активности производственного сектора Китая в июле снизился до 54,0 с 55,0 зафиксированных в июне. Показатель также остается выше значения 50.

В отчете статуправления отмечено, что активность сектора услуг остается стабильной, демонстрируя тенденцию к росту китайской экономики в целом. Несмотря на снижение общего показателя, количественный субиндекс новых заказов за отчетный период повысился на 0,4 пункта, как и в прошлом месяце, а уверенно оставаясь выше нейтральной отметки. Закупочные и отпускные цены оказались стабильными и составили 53,9 и 52,0 пункта соответственно.

Сфера занятости страны вышла из отрицательной зоны и продемонстрировала существенную положительную динамику свидетельствующую о значительном увеличении числа рабочих мест (до 50,2 пункта).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...