Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз Трампа на уровне 8-9% для роста США просто невозможен, считает стратег
30.07.2018

Прогноз Трампа на уровне 8-9% для роста США просто невозможен, считает стратег

Майк Галлахер, управляющий директор финансового консалтинга Continuum Economics, преуменьшил звездные прогнозы роста от Дональда Трампа, добавив, что последние политические меры, реализованные президентом США, обеспечат только краткосрочные выгоды для экономики.

Трамп сказал в пятницу, что США могут достичь исторических темпов роста, если дефицит торгового баланса сократится вдвое. Его замечания последовали за публикацией данных о том, что во втором квартале этого года ВВП США вырос на 4,1 процента. Он утверждал, что страна может достичь роста ВВП на уровне 8-9%, что намного выше, чем прогнозируют экономисты. Он не уточнил, идет ли речь о годовых или квартальных темпах роста.

Когда его спросили о цифре 8 и 9 процентов, Галлахер сказал: "нет, нет, вовсе нет." "Вам будет трудно даже получить рост на уровне 3 процента в долгосрочной перспективе", - сказал он.

Администрация Трампа в конце прошлого года анонсировала капитальный пересмотр налоговой системы, что поддержало экономику. В целом, у компании появилось больше денег для инвестиций и в некоторых случаях они повысили заработную плату, что дает гражданам дополнительный доход.

По словам Галлахера, эта политика была драйвером нынешних высоких показателей экономики США; но ее преимущества носят лишь временный характер.

Между тем, одним из основных аргументов против сокращения налогов является их влияние на дефицит госбюджета. Поскольку компании и люди платят меньше налогов, правительство получает меньше денег. В то же время правительство США не сократило расходы, а это означает, что у него меньше денег, но те же расходы, что, в свою очередь, повышает его дефицит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...