Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
30.07.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, снова преодолев психологическую отметку $1.1700. Основным катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, несмотря на рост доходности 10-летних казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,43%, на уровне 94,27, недалеко от минимума 26 июля.

Падение доллара связано с коррекцией позиций инвесторами перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Участники рынка надеются, что сопроводительное заявление ФРС позволит прояснить вопрос о том, намерена ли ФРС продолжить постепенное повышение ставок. Ранее ФРС планировала еще два повышения ставок в этом году. Некоторые аналитики считают, что для поддержания доллара нужны более быстрые темпы ужесточения политики ФРС по сравнению с другими Центробанками.

Трейдеры также готовятся к завтрашней публикации данных по ВВП еврозоны, которые помогут получить более детальное представление о текущем состоянии макроэкономики. Также завтра выйдут предварительные июльские оценки по общей инфляции ИПЦ и базовой инфляции в еврозоне.

Фунт немного подорожал против доллара США, обновив максимум европейской сессии. Так как сегодняшний экономический календарь по Британии содержал лишь малозначимые данные, трейдеры ориентировались на динамику американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов.

Между тем, позднее на этой неделе в фокусе внимания окажется заседание Банка Англии, а также данные по индексам PMI, которые будут изучены в поисках ориентиров касаемо состояния экономики на фоне мировой торговой напряженности и неопределенности в связи с Брекзитом. Что касается заседания Центробанка, вероятность повышения ставок до 0,75% с 0,5% оценивается в около 90%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...