Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эксперты Deutsche Bank не ожидают изменений в монетарной политике ФРС, но прогнозируют, что Банк Англии повысит ставки в четверг
30.07.2018

Эксперты Deutsche Bank не ожидают изменений в монетарной политике ФРС, но прогнозируют, что Банк Англии повысит ставки в четверг

По мнению аналитиков Deutsche Bank, ФРС по итогам заседания в среду не предпримет никаких изменений в политике, и, учитывая, что по итогам этой встречи не планируется пресс-конференция и обновленный выпуск экономических прогнозов, то вполне вероятно, что оно окажет небольшое влияние на рынки.

«Наши аналитики ожидают, что любые изменения будут поверхностными и косметическими, хотя они отмечают, что ФРС может признать недавнюю слабость данных по рынку жилья. В дополнение к изъятию некоторых терминов из политики заявлений о намерениях в июне, в августовском заявлении также может содержаться некоторые термины, например фраза «на данный момент», представленная в недавних комментариях Пауэлла по монетарной политике».

«По мнению экспертов Deutsche Bank, такие термины могли бы привнести неопределенность в мантру постепенного повышения процентных ставок. По мнению аналитиков, это приуменьшит значение заявления о намерениях, и подтвердит, что действия ФРС зависят от данных».

Что касается заседания Банка Англии, то согласно консенсус-прогнозу аналитиков Deutsche Bank, на заседании в этот четверг регулятор примет решение повысить ставку на 25 б.п. (в настоящее время вероятность этого шага оценивается как 85%).

«Наши экономисты также ожидают от ЦБ голубиного повышения. Если оно произойдет, ставка впервые с 2009 года окажется выше отметки 0,5%.

Кроме того, по итогам заседания регулятор также опубликует обновленные прогнозы по экономике и инфляции.

Как ожидается, глава ЦБ Карни предложит обновленную позицию и по уровню нейтральной ставки. В настоящее время этот диапазон оценивается как 0,25% - 0,50%».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...