Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические настроения в еврозоне в июле ухудшились
30.07.2018

Экономические настроения в еврозоне в июле ухудшились

Экономические настроения в еврозоне в июле ухудшились из-за меньшего оптимизма в промышленности и секторе розничной торговли, несмотря на улучшение настроений в сфере услуг, показал в понедельник ежемесячный опрос Европейской комиссии.

Опрос Комиссии показал, что показатель экономических настроений для 19 стран, разделяющих валюту евро, снизился до 112,1 пункта в июле, составив 112,3 в июне, продолжая тенденцию к снижению, начиная с пика в 115,2 в декабре прошлого года.

Отдельно, индекс деловой активности Европейской комиссии, который помогает определить фазу бизнес-цикла, в июле снизился до 1,29 в июле с 1,38 в июне, повторив аналогичный нисходящий тренд, как и экономические настроения, с пика 1,63 в январе.

Ослабление настроений в июле было вызвано главным образом падением показателя для промышленности, который снизился до 5,8 с 6,9, поскольку менеджеры были более пессимистичны в отношении ожиданий производства, текущего уровня общих заказов и запасов готовой продукции.

Исследование предполагает, что на настроения повлияла существующая напряженность в торговле между Европейским союзом и Соединенными Штатами, которая привела к установлению в июне тарифов США на европейский экспорт стали и алюминия, а также угрозе увеличения тарифов на автомобили ЕС.

«Оценка менеджеров прошлого производства улучшилась, а их взгляды на портфели экспортных заказов ухудшились», - говорится в опросе.

Настроения в сфере услуг, которая генерирует более двух третей валового внутреннего продукта еврозоны, улучшились до 15,3 с 14,4 в июне, в то время как настроения потребителей были стабильными на -0,6 пункта - все еще выше, чем долгосрочный средний показатель -12,2.

Настроение в розничном секторе резко упало до -0,1 с 0,7, поскольку менеджеры обеспокоены будущей деловой ситуацией и достаточностью объема запасов.

Потребительские инфляционные ожидания в течение следующих 12 месяцев выросли до 18,0, что близко к среднему среднему показателю в 18,6. Ожидания продажных цен в промышленности упали до 9,7 в июле с 10,1 в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...