Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп вновь угрожает закрытием правительства США из-за пограничной стены с Мексикой
30.07.2018

Трамп вновь угрожает закрытием правительства США из-за пограничной стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп сказал в воскресенье, что он позволит Федеральному правительству закрыться, если демократы не будут финансировать строительство пограничной стены с Мексикой и не поддержат изменения в иммиграционном законодательстве, делая ставку на то, что сохранение жесткой линии будет работать в пользу республиканцев на ноябрьских выборах в Конгресс.

"Я был бы готов "закрыть" правительство, если демократы не отдадут нам голоса за безопасность границ, включая стену! Мы должны избавиться от лотереи, "поймать и отпустить и т. д." и, наконец, перейти к системе иммиграции на основе заслуг! Нам нужны великие люди, приезжающие в нашу страну!" - сообщил Трамп в Twitter.

Республиканский президент несколько раз угрожал закрытием правительства с момента вступления в должность в 2017 году в попытке получить иммиграционные приоритеты в законопроектах о расходах конгресса, особенно на финансирование строительства стены вдоль южной границы США. На строительство стены Трамп попросил $25 млрд.

"Я не думаю, что закрытие правительства будет полезно, поэтому давайте попробуем избежать этого", - сказал сенатор-республиканец Рон Джонсон, председатель Комитета национальной безопасности Сената, в CBS "Face The Nation."

Конгресс должен согласовать бюджет по финансированию правительства, крайний срок, до 30 сентября.

Разногласия по уровням расходов и иммиграции привело к трехдневному закрытию правительства, в основном в выходные дни, в январе и многочасовому закрытию в феврале.

Палата в июне отклонила иммиграционный законопроект, одобренный консервативными республиканцами.

Республиканский президент сделал более жесткие иммиграционные законы центральным элементом своей политики, от первого злополучного запрета на поездки людей из преимущественно мусульманских стран до нынешнего отделения детей незаконных иммигрантов от их родителей на границе США и Мексики.

Федеральный судья в пятницу призвал правительство США сосредоточиться на поиске депортированных родителей-иммигрантов, чьи дети остаются в Соединенных Штатах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...