»  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
27.07.2018177

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +1.57%, S&P +0.61%, Nasdaq -1.06%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправлено, поскольку прибыль финансовых акций была компенсирована падением акций Amazon и промышленных компаний на фоне ожиданий инвесторами отчетов о доходах крупных компаний, чтобы оценить влияние торгового конфликта. Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Во главе с улучшением показателей, связанных с производством, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) восстановился до +0,43 в июне с -0,45 в мае. Трехмесячная скользящая средняя индекса, CFNAI-MA3, в июне выросла до +0,16 от +0,10 в мае. Диффузионный индекс CFNAI, который также является 3-месячным скользящим средним, остался на уровне +0,15. Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), продажи жилья на вторичном рынке в прошлом месяце снизились в течение третьего месяца подряд, так как снижение на Юге и Западе превысило продажи на Северо-Востоке и Среднем Западе. Общий объем продаж жилья на вторичном рынки снизился на 0,6% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 5,38 млн единиц от пересмотренного уровня 5,41 млн единиц в мае. С уменьшением в июне, продажи жилья сейчас на 2,2% ниже, чем год назад.

Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как сильные квартальные результаты Alphabet подтвердили ожидания солидного сезона отчетов и вызвали ралли технологических акций. Поддержку индексам также оказал рост котировок сектора базовых материалов. Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США. Как стало известно, цены на жилье в США выросли в мае на 0,2% по сравнению с апрелем, согласно индексу цен на жилье от Федерального агентства по жилищному финансированию. Увеличение на 0,1% в апреле было пересмотрено до 0,2%. Между тем, компании частного сектора США продемонстрировали надежный рост общей деловой активности в июле, поддерживаемые улучшенными экономическими условиями и очередным резким подъемом новых заказов. С учетом сезонных колебаний сводный индекс PMI от IHS Markit для США достиг 55,9 в июле, немного снизившись с 56,2 в июне, и стал самым низким чтением в течение трех месяцев. Тем не менее, индекс остался значительно выше нейтральной отметки 50,0.

В среду основные фондовые индексы США заметно выросли на фоне признаков ослабления напряженности в торговых отношениях США и ЕС после новостей о том, что .президент США добился уступок от ЕС, что позволит избежать торговой войны. Дополнительную поддержку индексам оказал всплеск в секторе услуг и технологическом секторе. Кроме того, инвесторы оценивали данные по США. Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов в США упали на 5,3% в июне, несмотря на жесткий рынок жилья, где покупатели намного превосходят продавцов. Продажи новостроек составили 631 000, что меньше, чем майский пересмотренный показатель в 666 000. Продажи новых домов в этом году выросли на 6,9%. Средняя цена продажи упала на 4,2% по сравнению с прошлым годом и составила 302 100 долларов США.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги смешано: обвал акций Facebook вызвал распродажу технологических компаний, отправив Nasdaq в отрицательную зону, но Dow вырос на фоне улучшения настроений после того, как США и ЕС заявили, что будут вести переговоры о торговле. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как стало известно, спрос на товары длительного пользования, произведенные фабриками США, восстановился в июне после двух последовательных ежемесячных снижений, что является признаком импульса в производственном секторе. Заказы на товары длительного пользования увеличились с учетом сезонных колебаний на 1,0% по сравнению с маем. Экономисты ожидали более сильного роста на 3,0%. Напомним, заказы снизились на 0,3% в мае и на 1,0% в апреле.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, пострадав от обвала технологического сектора. В фокусе внимания рынка также находилась корпоративная отчетность и данные по США. Министерство торговли США сообщило, что во втором квартале экономика выросла наиболее высокими темпами за последние четыре года, чему способствовали отскок в потребительских расходах, экспорте и инвестициях фирм в бизнес. ВВП с учетом сезонных колебаний и с учетом инфляции вырос на 4,1% кв/кв с апреля по июнь. Это было намного выше пересмотренных темпов роста в первом квартале (+2,2%). Экономисты, опрошенные MarketWatch и Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП на 4,2%. Показатели роста были самыми сильными с 3-го квартале 2014 года. Между тем, окончательные результаты исследований от Thomson-Reuters и Мичиганского института показали, что в июле американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в июне. Согласно данным, в июле индекс потребительских настроений упал до 97,9 пункта по сравнению с окончательным чтением за июнь 98,2 пункта и предварительным значением за июль 97,1 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 97,1 пункта.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 23 - 27 июля включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор базовых материалов (+1,7%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-1,3%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 27 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Microsoft Corporation (MSFT, +5.00%). Наибольший отрицательный результат продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -1.70%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...