Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский юань "справедливо оценивается", несмотря на недавнее ослабление, говорит глава миссии МВФ
27.07.2018

Китайский юань "справедливо оценивается", несмотря на недавнее ослабление, говорит глава миссии МВФ

Китайский юань по-прежнему "справедливо оценивается", несмотря на недавнее снижение по отношению к доллару, сказал в пятницу официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ).

"Движения валюты не были такими большими по стандартам других развивающихся рынков. Это только возвращает курс валюты туда, где он был в начале года и в среднем в прошлом году", - сказал Джеймс Дэниел, глава миссии МВФ для Китая.

Валюта Китая дешевеет с середины июня на фоне обостряющейся торговой войны между США и Китаем, после того, как с февраля по май она демонстрировала более высокие уровни. В пятницу пара USD/CNY торговалась около 6,8.

"Недавние шаги в китайском юане - это то, что следует ожидать от гибкого обменного курса", - сказал Даниэль

"Внутри страны в Китае наблюдается некоторое замедление, некоторое смягчение монетарной политики ... [но] американская экономика преуспевает, и в Америке наблюдается ужесточение политики, поэтому вы ожидаете, что это расходящееся денежно-кредитное состояние найдет свое отражение в несколько более слабом обменном курсе в Китае", - объяснил Даниэль.

Комментарии Даниэля появились на фоне ежегодного обзора МВФ китайской экономики. Экономика Китая продолжает демонстрировать высокие показатели, сказал МВФ, и добавил, что ожидает рост ВВП на уровне 6,6 процента в этом году - немного медленнее, чем расширение на 6,9 процента в прошлом году. Оценка роста не изменилась с последнего прогноза МВФ в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...