Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень неплатежеспособности среди британцев достиг более чем 6-летнего максимума, в то время как Банк Англии обдумывает повышение ставки
27.07.2018

Уровень неплатежеспособности среди британцев достиг более чем 6-летнего максимума, в то время как Банк Англии обдумывает повышение ставки

Количество людей в Англии и Уэльсе, подавших заявление о неплатежеспособности, во втором квартале достигло более чем шестилетнего максимума, что добавило противоречивых экономических сигналов для чиновников Банка Англии, которые рассматривают вопрос о повышении процентных ставок на следующей неделе.

Сезонно скорректированные данные от Службы неплатежеспособности показали 28 951 человек, зарегистрированных в качестве неплатежеспособных в период с апреля по июнь - это на 27 процентов больше, чем год назад, и самый большой показатель с начала 2012 года.

Есть вопросы о долгосрочном финансовом состоянии британских потребителей, которые были "сжаты" более высокой инфляцией, вызванной резким падением фунта после голосования за Брекзит в 2016 году.

В четверг Управление Национальной статистики сообщило, что в прошлом году расходы домашних хозяйств впервые с 1988 года превысили их доходы, что вызвало обеспокоенность многих потребителей по поводу долговых проблем.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, считают, что Банк Англии повысит ставки до нового максимума после финансового кризиса, до 0,75 процента, в следующий четверг. Центральный банк считает, что инфляционное давление начинает укрепляться и что замедление экономики в начале 2018 года было вызвано в основном холодной зимой. Но рост заработной платы не смог значительно ускорится, и некоторые экономисты обеспокоены тем, что инфляционное давление, генерируемое внутри страны, фактически ослабевает, что означает, что повышение ставок будет ненужным и даже нанесет ущерб домашним хозяйствам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...