Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
27.07.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки находятся на пути к четвертой неделе роста подряд, а инвесторы продолжают следить за новыми отчетами о доходах и ожидают ключевых данных по росту экономики США, которые должны были появиться в конце сессии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,12 процента, при этом строительные и материальные акции были в числе наиболее эффективных секторов на фоне отчетов о доходах. Saint Gobain вырос на 3 процента после объявления о своем намерении продать активы на сумму не менее 3 миллиардов евро до конца 2019 года. Кроме того, сектор основных ресурсов подскочил во время утренней торговли. Это произошло после того, как BP согласилась купить активы по добыче нефти и газа в США у мирового горнодобывающего гиганта BHP Billiton. На этих новостях акции BHP выросли на 3,8 процента.

Химические акции находились под давлением. Basf Se упал на 3 процента после разочаровывающих результатов за второй квартал.

В составе европейского индекса Carrefour вырос более чем на 9 процентов после сообщения о росте прибыли в первой половине года. В то же время, Kering упал почти на 8 процентов после того, как продажи Gucci оказались немного слабее, чем прогнозы, сообщает Reuters.

Что касается экономических данных, то показатели валового внутреннего продукта Франции, которые были опубликованы до открытия бирж, оказались ниже рыночных прогнозов. Согласно статистике INSEE, экономика Франции во втором квартале выросла на 0,2 процента, поскольку страна была поражена забастовками и падением потребительских расходов. Французские экономические данные вышли за несколько часов до того, как США опубликуют свои собственные показатели ВВП до открытия Уолл-стрит.

Между тем, торговля продолжает опираться на настроения инвесторов по мере поступления свежих новостей. В четверг министр финансов США Стивен Мнучин сказал CNBC, что скоро будет заключена сделка по НАФТА. США участвовали в переговорах по пересмотру договоров с Канадой и Мексикой в ​​отношении НАФТА после того, как президент Дональд Трамп подверг критике торговое соглашение.

США взяли на себя обязательство работать вместе с Европейским союзом на этой неделе, чтобы снизить тарифы и избежать торговой войны между двумя регионами; однако будущее автомобильных тарифов остается неизвестным. В четверг министр торговли Уилбур Росс заявил, что его министерство продолжит расследование относительно того, угрожает ли импорт авто риску национальной безопасности США, сообщает Reuters.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7701.60

38.43

0.50%

DAX

12860.58

51.35

0.40%

CAC

5487.95

7.40

0.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...