Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Прошедшее накануне заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция Драги остаются главной темой
27.07.2018

Обзор азиатской сессии: Прошедшее накануне заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция Драги остаются главной темой

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс цен производителей, г/г II кв 1.7% 0.7% 1.5%

01:30 Австралия Индекс цен производителей, кв/кв II кв 0.5% 0.4% 0.3%

Прошедшее накануне заседание Европейского центрального банка по монетарной политике и последующая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги остаются главной темой на утренних торгах в пятницу. Евро ослаб после того, как Европейский центральный банк подтвердил свое намерение завершить программу количественного смягчения (QE) в декабре, однако дал понять, что не будет повышать процентные ставки до конца лета следующего года. Инвесторы были разочарованы тем, что центральный банк еврозоны планирует повышать ставки столь неторопливо. Более высокие процентные ставки ЕЦБ обычно оказывают поддержку единой европейской валюте. По итогам заседания в четверг ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 0%, а ставку по депозитам овернайт на уровне -0,4%. ЕЦБ также повторил, что он планирует сохранять ставки на текущих уровнях, "по крайней мере, до конца лета 2019 года, но в любом случае настолько долго, насколько будет необходимо, чтобы обеспечить устойчивый рост инфляции до уровней чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе".

Сегодня утром участники рынка оценивали данные по инфляции в Токио. Основные потребительские цены в Токио в июле в годовом исчислении выросли на 0,8%, ускорившись второй месяц подряд, но не принесли Банку Японии достаточного комфорта, поскольку центробанк пытается достичь своего неуловимого 2-процентного целевого показателя инфляции. Показатель для Токио, который считается ведущим индикатором общенациональных ценовых тенденций, увеличивает вероятность того, что центральный банк уступит на следующей неделе и объявит, что инфляция может отставать от цели центробанка в течение еще трех лет.


Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.1655, корректируясь после вчерашнего падения. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала, начала стремительно снижаться и закрыла день существенным снижением. На данный момент единая валюта смогла выйти из восходящего канала и закрепиться ниже его линии поддержки и ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться ниже данного мувинга, логичным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3100-15, находясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала, начала стремительно снижаться и закрыла день существенным снижением. На данный момент фунт смог выйти из восходящего канала и закрепиться ниже его линии поддержки. Помимо этого, со вчерашнего дня пара тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Если паре окончательно удастся преодолеть данный мувинг, логичным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY снизилась к Y110.95, продолжая общее снижение. Вчера пара нашла сильную поддержку в области цены Y110.60-65 и скорректирвалась, закрыв день на положительной территории. На данный момент USD/JPY снова оказалась под давлением медведей и продолжает развивать нисходящий импульс. Пара все еще находится ниже MA 200 H1 и с 19 июля торгуется в даунтренде. В данной ситуации, наиболее логичным будет искать новые позиции на продажу, придерживаясь общего направления тенденции.

В 06:45 GMT Франция заявит об изменении объема потребительских расходов за июнь. В 12:30 GMT США отчитаются об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 14:00 GMT США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...