Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются после трехдневного роста
27.07.2018

Цены на нефть снижаются после трехдневного роста

Цены на нефть снижаются в пятницу после трех дней роста, но все еще получают поддержку от остановки транспортировки нефти через ключевой судоходный коридор в Саудовской Аравии, падения запасов в США и ослабления торговой напряженности между Соединенными Штатами и Европой.

Президент США Дональд Трамп и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, заключили в среду неожиданную сделку, которая уменьшила риски торговой войны между двумя державами.

Торговая война может ударить по спросу на такие товары, как нефть, которая широко используется в судоходстве, строительстве и другой экономической деятельности.

Между тем, Саудовская Аравия заявила, что она "временно останавливает" поставки нефти через судоходный коридор Красного моря баб Аль-Мандеба после нападения йеменского движения Хуситов, связанного с Ираном.

Любой шаг по блокировке баб-Аль-Мандеба, который находится между Побережьями Йемена и Африки на южной берегу Красного моря, фактически остановил бы поставки нефти через Египетский Суэцкий канал и нефтепровод СУМЕД, соединяющий Красное море и Средиземное море.

По данным Управления энергетической информации США, в 2016 году через баб-Аль-Мандебский в Европу, Соединенные Штаты и Азию проходило 4,8 миллиона баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в день.

Тем не менее, у Саудовской Аравии есть нефтепровод, также известный как трубопровод Восток-Запад, который в основном транспортирует нефть с месторождений, сосредоточенных на Востоке. Это может компенсировать потерю поставок, вызванную закрытием баб Аль-Мандеба.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,36%, до $74,24 за баррель. В тоже время фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на -0,36%, до $69,36 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...