Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы во Франции выросли в июне незначительно
27.07.2018

Потребительские расходы во Франции выросли в июне незначительно

Потребительские расходы во Франции выросли в июне второй месяц подряд, хотя и незначительно, показали данные опроса статистического управления Insee.

Расходы потребителей увеличились всего на 0,1% в июне после рост на 1.0% в мае (пересмотрено с 0,9%). Показатель также был ниже прогноза экономистов, которые ожидали увеличения расходов на 0,6%.

Помимо покупок товаров длительного пользования, которые были относительно динамичными, общее потребление было вялым.

За второй квартал потребление домашних хозяйств сократилось на -0,3% после снижение -0,1% в первом квартале 2018 года. Снижение наблюдается третий квартал подряд.

В июне потребление продуктов питания было стабильным. За второй квартал оно снизилось на -1,3%, при этом наблюдается значительное снижение расходов на табак и, в меньшей степени, на закупку мяса и мясных продуктов.

В июне потребление энергии было стабильным, так как небольшой спад потребления газа и электроэнергии компенсировался увеличением потребления топлива. За весь квартал потребление энергии сократилось на -1,7%. Затраты на газ и электроэнергию сильно снизились (на -3,4%) из-за жаркой погоды, особенно в апреле. Покупка топлива увеличилась умеренно (+ 0,5%).

В июне расходы на промышленные товары немного выросли (+ 0,4%), в основном за счет покупок товаров длительного пользования. За квартал расходы выросли на + 1,2%, особенно благодаря покупке автомобилей (на + 3,0% после роста на + 0,2%).

Расходы на одежду выросли в июне (на + 0,3% после снижения -2,0%), несмотря на снижение расходов на покупку обуви. За квартал расходы на одежду увеличились (+ 0,7%), чему, наоборот способствовали расходы покупку обуви.

В годовом исчислении потребительские расходы увеличились на 0,3 процента.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...