Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар устойчив после вчерашнего роста
27.07.2018

Доллар устойчив после вчерашнего роста

Доллар устойчивым против основных валют в пятницу, восстановившись после недавнего снижения, поскольку евро резко упал на результатах заседания Европейского центрального банка и голубином заявлении главы ЕЦБ Драги, который фактически подтвердил, что ставки будут оставаться на текущих уровнях до осени 2019 года.

По итогам июльского заседания ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 0%, а ставку по депозитам овернайт на уровне -0,4%. ЕЦБ также повторил, что он планирует сохранять ставки на текущих уровнях, "по крайней мере, до конца лета 2019 года, но в любом случае настолько долго, насколько будет необходимо, чтобы обеспечить устойчивый рост инфляции до уровней чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе". На прошлом заседании руководство ЕЦБ объявило о намерении сохранять ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. При этом Центробанк сократит ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершит программу в декабре 2018 года. Также в июне было сказано, что ЕЦБ продолжит реинвестировать поступления от погашаемых облигаций в течение длительного времени после завершения QE. В пресс-релизе по итогам июльского заседания эти заявления были подтверждены. "Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на прежнем уровне как минимум до конца лета 2019 года, и до тех пор, пока будет необходимость убедиться в продолжающемся последовательном удержании инфляции на уровне ниже, но близком к 2% в среднесрочной перспективе", - отмечается в заявлении банка.

Иена немного выросла после публикации данных по инфляции в регионе Токио, которые выросли, но все еще далеки от целевого уровня Банка Японии.

Основные потребительские цены в Токио в июле в годовом исчислении выросли на 0,8%, ускорившись второй месяц подряд, но не принесли Банку Японии достаточного комфорта, поскольку он пытается достичь своего неуловимого 2-процентного целевого показателя инфляции.

Рост основного индекса потребительских цен в Токио, который включает в себя нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты питания, был немного выше, чем средний рыночный прогноз роста на 0,7%. В июне он составил 0,7%.

Данные по основным показателям цен, которые исключают затраты на энергию и свежие продукты питания, в июле выросли на 0,5%, ускорившись с 0,4%, зафиксированных в июне.

Общий индекс потребительских цен в Токио в июле в годовом исчислении вырос на 0,9% после роста на 0,6%в июне. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 0,5%.

Данные по инфляции в Токио доступны за месяц до общенациональных показателей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...