Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 3 графика, которые показывают, почему США должны перестать игнорировать свою долговую проблему
26.07.2018

3 графика, которые показывают, почему США должны перестать игнорировать свою долговую проблему

По большинству показателей экономические перспективы США радужные. Рост ВВП во втором квартале может превысить 4%, уровень безработицы находится на десятилетних минимумах, и заработные платы повышаются.

Но один показатель рисует более темную картину: государственный долг США.

Валовой федеральный долг составляет $ 21,2 трлн. Экономисты и разработчики политики все чаще призывают правительство США сейчас решать проблему долга, пока экономика находится на прочной основе и не грянул следующий кризис.

"Даже если вы считаете, что государственный долг просто не имеет значения для экономических результатов, то вы должны признать, что, когда мы столкнемся со спадом, правительства с меньшей вероятностью предпримут значительные шаги, если долг будет таким же высоким, как у нас сейчас", - сказал Джаред Бернштейн, старший научный сотрудник Центра по бюджету и приоритетам политики.

В июне Бюджетное управление Конгресса подсчитало, что госдолг, удерживаемый общественностью, вырастет с 78 процентов от ВВП в конце этого года до 96 процентов в 2028 году. Это будет означать самый высокий процент с 1946 года. В докладе предупреждается, что такой высокий и растущий долг из-за более высоких расходов и более низких доходов будет иметь "серьезные негативные последствия для бюджета и нации".

"По мере роста задолженности становится все труднее и труднее стимулировать экономику к росту", - сказала Соня Гиббс, старший директор Capital Markets и департамента политики развивающихся рынков Института международных финансов

Соединенные Штаты, конечно, не единственная страна с заоблачным уровнем долга. В апреле Международный валютный фонд (МВФ) забил тревогу по поводу глобального долга, заявив, что отношение долга к ВВП в странах с развитой экономикой находится на уровнях, невиданных со времен Второй Мировой Войны.

Гиббс сказала, что инвесторам было легко игнорировать государственный долг в краткосрочной перспективе. " Это проблема, на которую люди могут закрыть глаза и сказать: "это не влияет на мой набор возможностей инвестиций здесь и сейчас", - сказала она.

Но МВФ предупредил, что сейчас самое время для инвесторов и политиков обратить внимание на растущий долг, особенно выделив США. Фонд сказал, что пересмотренный налоговый кодекс и соглашения о расходах будут означать, что США являются единственной развитой экономикой, где соотношение долга к ВВП увеличится в течение следующих пяти лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...