Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Китая призывает глобальные институты бороться с торговым протекционизмом
26.07.2018

Президент Китая призывает глобальные институты бороться с торговым протекционизмом

Президент Китая Си Цзиньпин в своем выступлении на саммите БРИКС в Южной Африке призвал к совместным усилиям глобальных институтов, таких как Организация Объединенных Наций, «Большая семерка» и Всемирная торговая организация в борьбе с односторонностью и протекционизмом.

Си Цзиньпин также призвал к диалогу для урегулирования споров по глобальной торговле, подчеркнув ремарки, которые он сделал на открытии саммита накануне, призвав отказаться от односторонности в свете тарифных угроз со стороны президента США Дональда Трампа.

Предупреждения Трампа дали Бразилии, России, Индии, Китаю и Южной Африке новый импульс для укрепления торгового сотрудничества, и их лидеры нашли коллективный голос, отстаивающий глобальную торговлю на трехдневном саммите.

"Мы должны работать вместе ... гарантировать основанный на правилах многосторонний торговый режим; содействовать торговле и инвестициям, глобализации и упрощению процедур; и открыто отвергать протекционизм", - сказал Си Цзиньпин. В среду Си Цзиньпин заявил, что в мировой торговой войне не будет победителя.

Между тем, президент России Владимир Путин призвал к расширению торговли в рамках блока БРИКС. Он отметил, что на долю БРИКС приходится значительная часть мирового валового внутреннего продукта, и приветствовал более тесное сотрудничество между предприятиями стран блока.

Кроме того, премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал членов блока использовать технологии для развития своей экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...