Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования восстановились в июне, но рост был слабее ожиданий
26.07.2018

США: заказы на товары длительного пользования восстановились в июне, но рост был слабее ожиданий

Спрос на товары длительного пользования, произведенные фабриками США, восстановился в июне после двух последовательных ежемесячных снижений, что является признаком импульса в производственном секторе.

Новые заказы на товары длительного пользования - продукты, рассчитанные на срок пользования не менее трех лет, такие как промышленные роботы и подводные лодки, увеличились с учетом сезонных колебаний на 1,0% в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидали более сильного роста на 3,0%. Заказы снизились на 0,3% в мае и на 1,0% в апреле.

Заказы на автотранспортные средства восстановились в июне, опубликовав их наибольшую прибыль за месяц более чем за три года после резкого снижения в предыдущем месяце. В мае пожар на фабрике нарушил производство пикапов Ford. За исключением транспортного сегмента, заказы выросли на 0,4% в прошлом месяце после роста на 0,3% в мае.

Основной показатель в прошлом месяце выглядел бы сильнее, если бы не сокращение военных покупок. За исключением сектора обороны, заказы выросли на 1,5% в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

В этом году производственный сектор выиграл от здорового спроса, чему способствовали более высокие цены на нефть, которые стимулировали инвестиции в энергетическом секторе, а также устойчивый рост на зарубежных рынках и изменения налогового законодательства, направленные на увеличение капитальных затрат. В первой половине 2018 года общий объем заказов на товары длительного пользования вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Пристально отслеживаемый датчик деловых расходов на новое оборудование, новые заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, вырос на 0,6% в июне по сравнению с предыдущим месяцем . За первые шесть месяцев года заказы в этой категории выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В более широком измерении, экономический рост в США, по-видимому, ускорился весной после небольшого спада в зимние месяцы, чему способствовал рост потребительских расходов и сокращение торгового дефицита.

Экономические данные, опубликованные в четверг, войдут в первую официальную оценку правительства для валового внутреннего продукта во втором квартале. Экономисты ожидают, что отчет, который должен выйти в пятницу, покажет, что ВВП увеличился на 4,4% в годовом исчислении во втором квартале после роста на 2,0% в первом квартале.

Отчет в пятницу будет сопровождаться пересмотром по экономическим данным, относящимся к 1929 году, в результате того, что правительство США дважды в течение десятилетия всесторонне обновляло статистику ВВП.

Не ясно, сохранит ли экономика во втором квартале 2018 года устойчивый темп роста; ежеквартальные темпы роста могут быть неустойчивыми, а экономисты все больше беспокоятся о том, что потенциальный торговый конфликт может сорвать рост.

Тем не менее многие прогнозисты ожидают здорового экономического роста в 2018 году в целом, частично благодаря стимулу сокращения государственных налогов и увеличению расходов.

«Надежные успехи на рынке труда, рост доходов после уплаты налогов и оптимизм среди домашних хозяйств в последние месяцы привели к росту потребительских расходов», - заявил на прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл. «Инвестиции в бизнес продолжали расти здоровым темпом. Хорошие экономические показатели в других странах поддерживали экспорт и производство в США. И хотя в этом году жилищное строительство не увеличилось, оно заметно выросло по сравнению с тем, где оно было несколько лет назад».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...