Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день ростом
26.07.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день ростом

Европейские рынки торгуются с повышением в четверг утром, так как опасения по поводу роста напряженности в торговле между США и Европой продемонстрировали признаки ослабления.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,6 процента выше, почти со всеми секторами на положительной территории. Немецкий DAX был самым успешным индексом, который вырос на 1,4 процента. При этом сектора автопроизводителей и основных ресурсов были ведущими исполнителями. Это последовало за новостями о том, что президент Трамп согласился отложить тарифы для Европы в сторону, в то время как политики по обе стороны Атлантики работают над сокращением своих торговых различий.

В среду Трамп объявил, что США и Европейский союз инициировали «новый этап» в своих отношениях. «Мы сегодня договорились, прежде всего, о том, чтобы вместе работать над нулевыми тарифами, нулевыми нетарифными барьерами и нулевыми субсидиями для неавтомобильных промышленных товаров», - сказал Трамп на пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Кроме того, на рыночные настроения повлияли также отчеты о доходах и корпоративные новости. Elis поднялась на вершину европейского индекса, нарастив 13 процентов, после сообщения о приобретении Kings Laundry.

Airbus вырос на 5 процента после сообщения о том, что его прибыль за второй квартал более чем удвоилась. Генеральный директор Том Эндерс сказал, что он не рассматривает слияние с подразделением боевых реактивных самолетов BAE Systems.

С другой стороны, Nokia снизилась на 7,5 процента, после того как ее прибыль за второй квартал не оправдала прогнозы. Тем не менее, компания ожидает, что 5G будет стимулировать вторую половину года.

Европейский центральный банк намерен провести свое очередное заседание по денежно-кредитной политике в четверг. Ожидается, что центральный банк будет придерживаться стабильных решений по политике и ставкам на собрании в этом месяце, в то время как торговые проблемы и экономика еврозоны занимают центральное место на повестке дня. Тем не менее, рынки будут ждать, чтобы узнать подробности о том, как банк будет реинвестировать деньги из истекающих облигаций.

Опрос




Загрузка...