Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: встреча Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером продолжают оставаться в центре внимания участников рынков
26.07.2018

Обзор азиатской сессии: встреча Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером продолжают оставаться в центре внимания участников рынков

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв II кв 4.9% 3.9% 1.9%

01:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв II кв 2.1% 0.3% 3.2%

Итоги встречи президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, состоявшейся накануне вечером, продолжают оставаться в центре внимания участников рынков в начале сессии четверга. Стороны договорились создать специальную группу, которая начнет вырабатывать торговый компромисс между континентами. При этом единственной конкретной договоренностью стало возобновление Евросоюзом импорта американской сои. Но громкие заявления Трампа и Юнкера все же оказали позитивное влияние на рынки, которое, впрочем, навряд ли сохранится длительное время.

Рынки сфокусированы на заседании ЕЦБ. Его итоги будут озвучены в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT начнется пресс-конференция Марио Драги. Ожидается, что на нынешней встрече регулятор не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, просигнализировав при этом о намерении сохранять учетную ставку ниже нулевой отметки еще как минимум на протяжении одного года. Но главным вопросом для рынков сейчас является будущее программы количественного смягчения, которая завершается в декабре. Учитывая ухудшение торговых условий в мире, ЕЦБ может уделить большее внимание перспективам экономического роста, продлив для этого действие программы покупок облигаций. Пока еще о подобном решении говорить рано, но любые сигналы на этот счет окажут негативное влияние на евро, так как на данный момент большинство инвесторов не ожидает продления срока действия программы количественного смягчения и эти ожидания заложены в цены.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1740, продолжая вчерашний подъем. В среду пара, оттолкнувшись от наклонной линии поддержки канала от 19 июля, резко выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент единая валюта подошла к срединному уровню данного тренда и тестирует его. Евро по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и сохраняет бычий настрой.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3215, продолжая вчерашний подъем. В среду пара, оттолкнувшись от наклонной линии поддержки канала от 19 июля, резко выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент фунт приблизился к срединному уровню данного тренда и тестирует его. GBP/USD вчера сумел закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1 и удерживается выше данного мувинга. Пока пара находится в рамках восходящего канала, необходимо искать точки входа на покупку на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY снизилась к Y110.70, продолжая вчерашнее снижение. В среду пара также падала, обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY все еще находится ниже MA 200 H1 и с 19 июля торгуется под полным контролем медведей. В данной ситуации, наиболее логичным будет искать новые. позиции на продажу, придерживаясь общего направления тенденции.

В 06:45 GMT Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за июль. В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за июнь, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT Япония выпустят индекс потребительских цен в регионе Токио за июль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос




Загрузка...