Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп говорит, что торговые переговоры «идут хорошо». Представители США и Китая спрашивают: «Какие переговоры?
26.07.2018

Трамп говорит, что торговые переговоры «идут хорошо». Представители США и Китая спрашивают: «Какие переговоры?

Дипломатические источники говорят, что с июня не было никаких обсуждений на высоком уровне, чтобы обезвредить растущую торговую войну

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что он был «жестким», настроившись на американских фермеров на фоне обострения напряженности в торговле, но настаивал на том, что переговоры с Пекином «идут очень хорошо» - несмотря на недавние публичные заявления его лучших советников о том, что переговоры прекратились.

В сообщениях в Твиттере Трамп указал, что он все еще готов к сделке с Китаем, но ответные шаги Пекина на решение Вашингтона ввести тарифы на импорт из Китая в размере $34 миллиардов затрудняют это.

«Китай нацелился на наших фермеров, которых, как они знают, я люблю и уважаю, как способ заставить меня продолжать позволять им воспользоваться преимуществами США. Они жестоко поступают, что приведет их к неудаче. Мы были хорошими - до сих пор! », - писал он.

«Когда у вас есть люди, которые во время переговоров противостоят вам, для заключения сделки потребуется больше времени, а сделка не будет такой хорошей, как это могло бы быть. Но переговоры идут очень хорошо. Конечный результат будет стоить того! »

Его замечания фактически противоречили тому, что министр финансов США Стивен Мнучин сказал во время заседания Комитета по финансовым услугам Палаты представителей 12 июля: «переговоры с Пекином« сломались ».

По словам китайских дипломатических источников и китайских экспертов в Соединенных Штатах, переговоры на высоком уровне между Пекином и Вашингтоном были приостановлены после того, как в начале июня в Пекин прибыл министр торговли США Уилбур Росс.

Посещение Росса последовало за поездкой в ​​Вашингтон в мае вице-премьера Китая Лю Хэмом, который является главным экономическим советником президента Си Цзиньпина.

Поездки, по-видимому, не привели к прекращению торговых трений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...