Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговые трения Китая с США создают неопределенность для рабочих мест, предупреждает государственный планировщик
25.07.2018

Торговые трения Китая с США создают неопределенность для рабочих мест, предупреждает государственный планировщик

Государственный планировщик Китая в среду пообещал предотвратить крупномасштабные потери рабочих мест в экономике страны и сохранить уровень безработицы ниже существующих пороговых значений, поскольку торговые трения с США создали неопределенность на рынке труда.

На очередном брифинге Национальная комиссия по развитию и реформам (НКРР) заявила, что будет поддерживать уровень безработицы ниже официальных целевых показателей и активизирует мониторинг безработицы, а также будет продолжать стимулировать трудящихся-мигрантов в городах возвращаться в сельские районы для повышения инвестиций в местный бизнес.

"Эскалация торговых трений между Китаем и США привела к неопределенности для экономического развития нашей страны и особенно к стабильности занятости", - заявила журналистам в Пекине Ха Цзэнъю, высокопоставленный сотрудник департамента занятости НКРР.

Китай стремится поддерживать уровень безработицы в городах ниже 5,5% в 2018 году, при сохранении зарегистрированного уровня безработицы, еще один официальный показатель, ниже 4,5%.

Ха Цзэнъю сказал, что самое важное в надлежащем разрешении влияния трений в торговле - это защита нижней границы занятости Китая. "Как страна с населением 1,4 миллиарда человек, мы абсолютно не можем допустить рисков безработицы."

Согласно официальным данным, уровень безработицы в Китае в июне не изменился с мая, и составил 4,8 процента. Многие аналитики, однако, говорят, что правительственная цифра является ненадежным показателем национальных условий занятости, поскольку она измеряет только занятость в городских районах и не учитывает миллионы трудящихся-мигрантов.

Государственный планировщик сказал, что он активизирует усилия по привлечению трудящихся-мигрантов в городах обратно в сельские районы, чтобы начать свой собственный бизнес. Это потребует от банков государственной политики решения "проблем с финансированием", говорится в заявлении НКРР. Китайские коммерческие банки, как правило, неохотно предоставляют кредиты малым предприятиям, которые, по их мнению, являются недостаточно кредитоспособными.

Кроме того, Ха Цзэнъю отметил, что в то время как доходы домашних хозяйств Китая в некоторых регионах и отраслях могут пострадать в краткосрочной перспективе на фоне структурных изменений в экономике, правительство будет проводить политику по отражению таких рисков.

Китай поставил перед собой амбициозную цель удвоить доходы домашних хозяйств к 2020 году с 2010 года, и НКРР заявила, что ежегодный рост доходов домашних хозяйств необходимо будет поддерживать, по крайней мере, на уровне 4,7 процента для достижения этой цели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...