Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "В экономике США зарождается шторм", - говорит экономист Дайан Свонк
25.07.2018

"В экономике США зарождается шторм", - говорит экономист Дайан Свонк

Даже если не будет полномасштабной торговой войны, неопределенность, связанная с тарифами, может повредить экономике США, сказала экономист Дайан Свонк в интервью CNBC..

Тарифы, наряду с укреплением доллара США и растущими процентными ставками, подрывают конкурентоспособность производителей и других экспортеров, сказала она.

"У американской экономики есть небольшая "подушка", и мы можем выдержать некоторый шторм. Но шторм все еще назревает, и подводные течения явно формируются", - сказала Свонк, главный экономист в Grant Thornton.

Торговая напряженность растет между США и остальным миром. Китай был частой целью президента Дональда Трампа. На прошлой неделе президент заявил, что он "готов" ввести тарифы на все $505 млрд. китайских товаров, импортируемых в США. Вашингтон уже утвердил тарифы на $34 млрд. долларов китайской продукции. Пекин принял ответные тарифы на тот же объем товаров из США.

Администрация Трампа также установила тарифы на импорт стали и алюминия из нескольких стран, включая ключевых союзников, таких как Канада, Мексика и Европейский Союз.

Свонк сказала, что, хотя тарифы, реализованные до сих пор, не так велики, угроза тарифов подрывает доверие. "Если бы завтра у нас была полномасштабная торговая война, чего я не ожидаю, тогда вы могли бы увидеть рецессию в 2019 году, и это было бы довольно существенным. Если эта неопределенность будет сохраняться, то со временем у вас будет "разрушительный" эффект, который будет накапливаться в 2019 году и станет причиной снижения объема инвестиций", - добавила она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...