Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономисты считают, что экономический рост Китая будет поддерживаться перед лицом противостояния с президентом Трампом
25.07.2018

Экономисты считают, что экономический рост Китая будет поддерживаться перед лицом противостояния с президентом Трампом

Экономическая экспансия Китая будет сохранять свой ожидаемый курс в этом году, даже в условиях обостряющейся торговой войны с США, по мнению экономистов, опрошенных Bloomberg.

Вторая по величине экономика в мире вырастет на 6,6 процента в этом году, согласно медиане из 62 оценок в опросе, проведенном 16-24 июля. Такая оценка представляет собой небольшое улучшение по сравнению с прогнозом предыдущего месяца, который предполагал рост на 6,5 процента. Этот уровень также является официальной целью правительства Китая.

Поскольку США и Китай начали устанавливать тарифы на некоторые товары друг друга, официальные лица в Пекине приняли меры для защиты экономической экспансии, от смягчения денежно-кредитной политики до пакета фискальной политики, объявленного 23 июля. Эти меры варьируются от налоговых льгот до специальных облигаций для инвестиций в инфраструктуру.

Согласно опросу, коэффициент депозитов, которые банки должны "заблокировать" в Народном банке Китая, будет снижен до 15 процентов к концу этого квартала, до 14,5 процента к концу 2018 года, и будет уменьшаться до 2020 года. В настоящее время соотношение составляет 15,5 процента для крупных банков, после трех сокращений в этом году.

По-прежнему ожидается, что экономический рост будет более медленным, чем в 2017 году, когда экономика продемонстрировала 6,9-процентный рост. После активного начала этого года это означает замедление темпов до 6,5 процента как в третьем, так и в четвертом кварталах, согласно опросу.

Меры, объявленные на этой неделе, могут помочь стабилизировать рост инвестиций в основной капитал, который зарегистрировал самые медленные темпы в первой половине года. Согласно данным опроса, этот показатель составит 6,5 процента в третьем квартале и 6,8 процента в четвертом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...