Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
25.07.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное число важных данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс уверенности потребителей за август. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 10,7 пункта.

В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 0,0%. В целом, аналитики считают маловероятным любой масштабный политический шаг на этой встрече после того, как на заседании в июне ЕЦБ наметил пути сужения программы покупки активов и повышения ставок. Скорее всего, ЕЦБ попытается разъяснить все моменты, которые, по мнению политиков, интерпретируются рынками как слишком ястребиные или голубиные.

В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция главы ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике Центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июнь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Ожидается, что заказы выросли на 3%, а число первичных обращений за пособием составило 215 тыс.

В 23:30 GMT Япония выпустят индекс потребительских цен в регионе Токио за июль. Индекс является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,5% годовых после увеличения на 0,6% в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...