Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловых кругах Бельгии снова упал в июле
25.07.2018

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии снова упал в июле

Индекс настроений в деловых кругах Бельгии снова упал в июле, при этом потеря доверия поразила все рассмотренные отрасли деятельности.

В обрабатывающей промышленности коэффициент использования производственных мощностей сократился, что отражает замедление, наблюдаемое в этой отрасли деятельности.

Ухудшение делового климата в обрабатывающей промышленности, которое уничтожило восстановление в прошлом месяце, в основном было связано с нисходящим пересмотром прогнозов спроса и занятости.

В секторе услуг, связанных с бизнесом, все компоненты, составляющие этот показатель, снизились. Так, предприниматели дали явно более отрицательную оценку своего текущего уровня активности и даже ожидают небольшое сокращение деловой активности в течение следующих трех месяцев. В более общем плане они считают, что рыночный спрос может быть также умеренным.

Второй последовательный спад, наблюдаемый в строительной отрасли, является результатом сокращения портфеля заказов, более слабого использования оборудования и менее благоприятных перспектив спроса.

В секторе торговли, где тренд явно указывает вниз, менеджеры компаний также показали признаки пессимизма относительно вероятных изменений спроса и также планируют сократить свои заказы у поставщиков.

Сглаженная общая синтетическая кривая, отражающая основную экономическую тенденцию, немного снизилась.

Наконец, результаты ежеквартального исследования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности указывают на сокращение коэффициента использования производственных мощностей, что отражает замедление, наблюдаемое в этой отрасли деятельности. Сезонно скорректированная ставка в июле составила 79,4% по сравнению с 80,7% в апреле, отметив ее самый низкий уровень за два года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...