Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС готовит ответные тарифы на товары США в размере $ 20 млрд
25.07.2018

ЕС готовит ответные тарифы на товары США в размере $ 20 млрд

Европейская комиссия составляет список товаров из США на 20 млрд долл. США, чтобы ввести пошлины, если Вашингтон наложит тарифы на импортные автомобили, заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром накануне встречи своего руководителя с президентом США Дональдом Трампом.

Мальмстром находится в Вашингтоне для участия в переговорах по торговле, а в среду президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер встретится с Трампом, чтобы остановить распространение импортных тарифов США на сталь и алюминий ЕС на автомобили и автозапчасти.

«Мы надеемся, что это не произойдет, и мы сможем найти решение. Если нет, то Комиссия ЕС готовит довольно длинный список из многих американских товаров, это будет около 20 млрд. долл. США», - сказала Мальмстром в интервью шведской газете Dagens Nyheter в среду.

В ответ на тарифы США на металлы, ЕС уже ввел свои собственные импортные пошлины на товары из США на сумму 2,8 млрд. евро (3,3 млрд. долл. США), в том числе такие продукты, как бурбон и мотоциклы, которые производятся в некоторых избирательных округах, которые поддерживали Трампа.

Мальмстром заявила, что следующий потенциальный раунд тарифов ЕС не будет нацелен на конкретные штаты США.

«Нет, теперь это будут более общие товары, такие как сельскохозяйственные продукты, машины, высокотехнологичная продукция и другие вещи», - сказала она.

Комиссия проинформировала страны ЕС на прошлой неделе о возможном ответе блока, заявив, что теоретически это может поразить товары США на 9 млрд евро, согласно источникам ЕС.

Однако некоторые дипломаты ЕС заявили, что Комиссия также рассматривает возможность удвоения этой суммы - до уровня, который предлагает Мальмстром, - при половине ставки пошлины.

Формальное предложение поступит только после того, как министерство торговли США завершит свое расследование относительно того, угрожает ли импорт автомобилей национальной безопасности. Крайний срок подачи отчета - февраль 2019 года, но он ожидается в конце августа/начале сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...