Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия и КНР нашли «ахиллесову пяту» США
25.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Россия и КНР нашли «ахиллесову пяту» США

Politico

Трамп выразил готовность заключить "настоящую сделку" с Ираном

Соединенные Штаты готовы заключить "настоящую сделку" с Ираном, заявил президент США Дональд Трамп во вторник, 24 июля, сообщает Politico.

"Иран больше не та страна, которой он был раньше", - сказал Трамп, выступая в Канзас-Сити перед ветеранами американских военных операций за рубежом. "И мы посмотрим, что произойдет, но мы готовы заключить настоящую сделку, не такую, которую заключила предыдущая администрация Барака Обамы и которая была катастрофой".

DW

Иванка Трамп закрывает свой бренд одежды

Дочь президента США Иванка Трамп закрывает свой бренд одежды Ivanka Trump. "Я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь в бизнес, но знаю, что в обозримом будущем я сосредоточусь на работе, которую делаю здесь, в Вашингтоне, поэтому это решение является единственно справедливым для моей команды и партнеров", - заявила Иванка Трамп во вторник, 24 июля, сообщает Bloomberg. В Белом доме она занимает должность советника.


Продукцию под своим брендом Иванка Трамп выпускала с 2007 года - она производила одежду, обувь, сумки и украшения. С 2017 года многие ритейлеры стали отказываться работать с ней, Дональд Трамп тогда написал в своем Twitter, что их действия в отношении его дочери несправедливы.

Сенаторы США анонсировали новые санкции в отношении РФ

Влиятельные сенаторы - республиканец Линдси Грэм и демократ Роб Менендес разрабатывают "всеобъемлющий" законопроект об ужесточении санкций в отношении России. Об этом они объявили во вторник, 24 июля, пообещав в скором времени представить документ.

Новые меры будут нацелены на финансовый и энергетический сектора, а также направлены против олигархов и компаний с государственным участием, говорится на сайте Грэма. Предполагается, что меры затронут и сферу госдолга РФ.

Business Insider

Россия и КНР нашли «ахиллесову пяту» США

России и Китаю удалось найти «ахиллесову пяту» США, которой являются государственные облигации. Об этом сообщает Business Insider. Отмечается, что Россия будучи держателем государственных ценных бумаг США на $96 млрд, за апрель и май 2018 года избавилась от большей их части, оставив облигации на сумму менее $15 млрд.

Издание подчеркивает, что у российской стороны было много причин избавиться от ценных бумаг, в том числе санкции.

Washington Post

США выделят $12 млрд фермерам из-за торговой войны

Правительство США планирует выделить $12 млрд в качестве помощи фермерам, которые пострадали из-за торговой войны с КНР и ЕС. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источник.

По данным издания, ответные пошлины Китая и других стран на торговую политику США могут стоить американским фермерам миллиарды долларов.

Как отмечается, власти США пытаются найти решение этого кризиса, в частности, планируют оказать материальную поддержку фермерам через министерство сельского хозяйства страны.

Каждый пятый республиканец думает, что у Путина есть компрометирующая информация на Трампа

По целому ряду вопросов большинство республиканцев - в отличие от большинства американцев в целом и большинства демократов - почти единодушно встают на сторону Трампа, пишет журналист The Washington Post Филип Бамп, комментируя обнародованный во вторник соцопрос, который был проведен американским частным Квиннипэкским университетом (штат Коннектикут).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...