Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп призывает к скорейшей сделке НАФТА в ответном письме к избранному президенту Мексики
25.07.2018

Трамп призывает к скорейшей сделке НАФТА в ответном письме к избранному президенту Мексики

Президент США Дональд Трамп в ответном письме избранному президенту Мексики отметил, что быстрый пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) принесет больше рабочих мест для обеих стран, но в противном случае, предупредил, что придется идти по совершенно другому пути.

В ответном письме к Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который 1 июля выиграл президентские выборы в Мексике, Трамп сказал, что он надеется на тесное сотрудничество, чтобы построить отличные отношения между двумя странами, отметив, в первую очередь, торговлю, безопасность и миграцию.

«Сильные отношения приведут к гораздо более сильной и процветающей Мексике, которая, откровенно говоря, сделает меня очень счастливой!» - написал Трамп в письме.

Ответное письмо стало последним шагом в оттаивании отношений между двумя странами после напряженных 18 месяцев отношений между Трампом с уходящим президентом Энрике Пеной Нието.

Избранный президент Мексики написал Трампу семистраничное письмо в начале этого месяца. Они разговаривали по телефону, а Трамп направил высокопоставленную делегацию в Мексику во главе с госсекретарем Майком Помпео вскоре после победы Лопеса Обрадора.

Мексика и Канада столкнулись с Соединенными Штатами в связи с обновлением трехстороннего торгового соглашения, поскольку команда Трампа потребовала более жестких правил регионального содержания для автопрома и предложила пункт, который убьет соглашение, если оно не будет пересмотрен в течение пяти лет.

После нескольких недель с небольшим перерыва, мексиканские торговые переговорщики отправляются в Вашингтон на этой неделе, чтобы продолжить переговоры.

В письме, опубликованном во вторник, Трамп сказал, что он считает, что соглашение НАФТА приведет к увеличению количества рабочих мест и более высокой заработной платы по обе стороны границы, «но только если пересмотр соглашения пройдет быстро, потому что в противном случае я должен пойти совсем по другому пути», - писал он.

Переговоры по изменению пакта 1994 года были начаты в августе прошлого года по приказу Трампа, который обвиняет НАФТА в дефиците торгового баланса США.

Трамп также сказал в письме, что он готов рассмотреть вопросы экономического развития и безопасности, которые приводят к миграции в Соединенные Штаты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...